Число преступлений в российском ТЭКе выросло почти на четверть

Число преступлений в российском ТЭКе выросло почти на четверть

В российском топливно-энергетическом комплексе за последние полгода зафиксирован рост числа преступлений на 23%, заявил секретарь Совбеза Николай Патрушев. Он отметил также рост сомнительных финансовых операций в отрасли.

Количество преступлений в сфере ТЭК в первом полугодии в России возросло на 23%, заявил на совещании в Южно-Сахалинске секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

«Вопросы декриминализации топливно-энергетического комплекса продолжают сохранять актуальность. В первом полугодии 2016 года число преступлений в сфере ТЭК возросло на 23%», — цитирует Патрушева ТАСС.

Он также добавил, что «наблюдается рост сомнительных финансовых операций у компаний, оказывающих услуги в сфере нефте- и газодобычи».

«По всем выявленным фактам возбуждены уголовные дела, ущерб измеряется сотнями миллионов рублей», — добавил Патрушев и призвал поставить надежный заслон хищениям, активизировав работу правоохранительных органов.

При этом секретарь Совбеза призвал обратить особое внимание на проявление коррупции со стороны должностных лиц.

Кроме того, Патрушев признал неудовлетворительным состояние рыбохозяйственного комплекса в Дальневосточном федеральном округе (ДФО). «Неудовлетворительным остается состояние рыбохозяйственного комплекса региона, который имеет стратегическое значение для обеспечения продовольственной безопасности страны», — сказал Патрушев.

По его словам, на развитие дальневосточного рыбохозяйственного комплекса негативно влияют недостаточное количество береговых перерабатывающих предприятий и устаревший флот.

Полпред президента на Дальнем Востоке вице-премьер Юрий Трутнев заявил, что в регионе недостаточно развита энергетическая инфраструктура, а генерирующие и сетевые компании нередко срывают графики развития этой инфраструктуры.

«В соответствии с посланием президента, развитие Дальнего Востока является национальным приоритетом. С какими сложностями мы сталкиваемся? Прежде всего, недостаточность необходимой для развития территории инфраструктуры… Большие расстояния, наличие изолированных энергосистем приводит к высокой стоимости электроэнергии и неравномерным тарифам», — сказал Трутнев. 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3