Читинского депутата Алексея Шуранова «взяли» в компании «Миши-Магомеда»

Читинского депутата Алексея Шуранова «взяли» в компании «Миши-Магомеда»
Депутат позарился на чужой Lexus

Следствие считает, что в 2013 году они совместно разработали план похищения элитной иномарки и привлекли для его реализации нескольких исполнителей.

Выясняются любопытные подробности скандального уголовного дела об организации кражи автомобиля марки Lexus стоимостью более 2,5 млн рублей, главным фигурантом оказался депутат читинской гордумы Алексей Шуранов. Так, выяснилось, что Шуранов взял в «дело» приятеля — авторитетного предпринимателя Магомеда Магомедова, больше известного местной общественности по прозвищу Миша-Магомед.

Напомним, что депутат читинской городской думы, председатель федерации пауэрлифтинга Забайкальского края Алексей Шуранов и председатель одного из читинских крестьянско-фермерских хозяйств Магомед Магомедов, он же Миша-Магомед, были задержаны 19 ноября текущего года. Следствие считает, что в 2013 году они совместно разработали план похищения элитной иномарки и привлекли для его реализации нескольких исполнителей. 5 марта 2013 года «наемники» напали на владелицу Lexus и похитили автомобиль.  Действия Магомедова и Шуранова «потянули» на «организацию совершения грабежа группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере» (ч. 3 ст. 33 п. «б», ч. 3 ст. 161 УК РФ).

По информации некоторых СМИ, прокуратура была лояльно настроена к обоим фигурантам, а особенно — к Магомедову, и просила заключить их под домашний арест.  Якобы, «о связях Миши Магомеда с прокурорским работниками, как в крае, так и в Москве известно давно»…Однако Ингодинский суд Читы принял сторону следствия и отправил в СИЗО и Магомедова и Шуранова. 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3