Дело бывшей сотрудницы полиции и сотрудника ФСБ, избивших женщину, закрыли

Дело бывшей сотрудницы полиции и сотрудника ФСБ, избивших женщину, закрыли

Скандальная история между москвичкой Татьяной Володиной и полковником полиции Жанной Ожиминой, а также ее мужем-чекистом, которые напали на женщину в ноябре 2013 года на Свободном проспекте, завершена. Уголовное дело прекращено за примирением сторон.

Как уже сообщалось, эта история получила известность благодаря Интернету — во Всемирную Паутину попало видео с камеры наблюдения на подъезде жилого дома. На ролике видно, как крупногабаритный мужчина (им оказался подполковник ФСБ РФ Борис Делициев) бьет по лицу женщину с коляской. После чего к упавшей от удара матери подходит дама (это была на тот момент сотрудница пресс-службы МВД РФ полковник Жанна Ожимина) и несколько раз встряхивает за плечи.

Позже оказалось, что пострадала мать-одиночка Татьяна Володина. Она возвращалась с дочкой Любой с дачи. Проход к подъезду перегородил белый джип Делициева Володина попросила водителя подвинуться, на что получила неадекватный ответ — удар по лицу. Женщина упала и на несколько секунд потеряла сознание. В этот момент к ней подбежала Ожимина. Вместо помощи она сказала: «Убью тебя и твоего ребенка, если попробуешь заявление в полицию написать...».

Татьяна не послушалась и обратилась в полицию, но там дело спустили на тормозах. Между тем, в результате нападения она получила кровоподтек правого глаза, ушиб головы, нравственные страдания. Она была вынуждена связаться с депутатом Госдумы Александром Хинштейном. После его обращений было возбуждено уголовное дело по статье 116 («побои»). Володину признали потерпевшей по делу, а Делициева — подозреваемым.

Не так давно дело прекратили, так как стороны примирились. По словам Хинштейна, инициатором этого выступила Володина — она написала заявление с просьбой прекратить уголовное преследование. Делициев оплатил лечение и компенсировал моральный ущерб. Ситуацией москвичка осталась удовлетворена. К сведению, Делициев продолжает службу в ФСБ РФ, а Ожимина уволена из органов.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3