Дело депутата Кинева поступило в Свердловский областной суд

Дело депутата Кинева поступило в Свердловский областной суд

Кому из судей его передадут на рассмотрение и дату начала слушаний, определят чуть позже.

Дело депутата Екатеринбургской городской думы Олега Кинева и его сообщников Андрея Гусева и Алексея Худоногова, которые обвиняются в убийстве пенсионерки Ольги Ледовской, сегодня поступило в Свердловский областной суд, сообщили в пресс-службе суда. Кому из судей его передадут на рассмотрение и дату начала слушаний, определят чуть позже.
 
Обвинительное заключение по этому нашумевшему уголовному делу, напомним, утвердил лично заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарёв. Три дня назад пресс-служба управления генпрокуратуры РФ по УрФО сообщила, что дело направлено в суд.
 
Уголовное дело расследовало четвертое следственное управление главного следственного управления СК России. Троим обвиняемым в зависимости от роли и степени участия в преступлении предъявлены обвинения по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», пунктам «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, совершенное по найму»), части 3 статьи 33 УК РФ, пунктам «з», «к» части 2 статьи 105 УК РФ («Организация убийства, совершенного по найму, с целью скрыть другое преступление»), частям 4 и 5 статьи 33 УК РФ, пункту «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Подстрекательство и пособничество в убийстве, совершенном по найму»).
 
По версии следствия, в период с ноября 2013 года по апрель 2014 года депутат Олег Кинев и его помощник на общественных началах Сергей Чуваков обманным путем, под видом заключения договора пожизненной ренты, оформили договор дарения в пользу Чувакова трехкомнатной квартиры в Екатеринбурге, принадлежащей 80-летней пенсионерке Ольге Ледовской. В результате женщина лишилась права на жилье, ей был причинен имущественный вред на сумму 5 млн 272 тыс. рублей.
 
Желая скрыть преступление, Кинев организовал убийство потерпевшей, для совершения которого привлек Гусева и Худоногова, заплатив им 100 тыс. рублей. 22 мая 2014 года Худоногов, обманным путем проникнув в квартиру пенсионерки, сделал ей инъекцию синтетическим анальгетиком с целью приведения жертвы в бессознательное состояние. Не получив ожидаемого эффекта, Худоногов нанес потерпевшей механическую травму шейного отдела позвоночника, в результате чего женщина скончалась. Затем он при пособничестве Гусева расчленил труп женщины пилой и частями вывез его за город, бросив в безлюдной болотистой местности.
 
Кинев, Гусев и Худоногов находились под стражей с момента задержания. Чуваков сначала проходил по делу как свидетель, однако спустя несколько месяцев ему сменили статус и также взяли под стражу. Добавим, что уголовное дело в отношении Чувакова выделено в отдельное производство, поскольку он заключил сделку со следствием. 5 июня дело направлено для рассмотрения по существу в Кировский районный суд Екатеринбурга. Приговора суда по нему пока нет.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3