Дело Кинева обрастает интересными подробностями. Вслед за Ройзманом «зацепили» и регпалату

Дело Кинева обрастает интересными подробностями. Вслед за Ройзманом «зацепили» и регпалату
В адрес Евгения Ройзмана прозвучали обвинения в причастности к убийству

В деле о незаконной сделке с квартирой и убийстве пенсионерки Ольги Ледовской появляются новые фигуранты. На судебном заседании, где решается судьба риелтора Сергея Чувакова, помощника экс-депутата гордумы Олега Кинева, прозвучало имя Наталии Викторовны Кеткиной. Гособвинитель сообщил о попытке возбуждения в отношении директора и учредителя ООО «Юридическое общество» уголовного дела по ст. 327 УК РФ «Сбыт поддельных документов».

Кеткина оказывала юридические услуги в области недвижимости и представляла интересы клиентов в областном управлении Федеральной регистрационной службы. По версии следствия, именно в «Юридическом обществе» был оформлен договор дарения от Ледовской, считающийся фиктивным.

Кроме того, в ходе судебного заседания прозвучала информация о том, что обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере (ст. 159 УК РФ) Сергей Чуваков неоднократно покупал у Кеткиной незаполненные бланки Федеральной регистрационной службы, это позволяет фальсифицировать любые данные о недвижимости для проведения незаконных операций.

Материалы, свидетельствующие о деятельности Кеткиной, были выделены в отдельное производство. Их передали в УМВД РФ по Екатеринбургу, а оттуда в отдел полиции № 7. Там было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Ранее в суде помощник экс-депутата гордумы Кинева Сергей Чуваков заявил, что мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману не только должна была перейти часть денег от сделки по продаже квартиры Ольги Ледовской. Мэр, по словам Чувакова, свел Кинева с пенсионеркой и «разрешил ему действовать».

Ройзман ответил на обвинение в Twitter. «Ну и что теперь делать, канделябром их бить?» - написал глава Екатеринбурга.

Стала известна и причина возвращения дела Кинева в Следственный комитет. Расследование находилось под личным контролем заместителя Генерального прокурора России Юрия Пономарева. Как сообщил информированный источник, Пономарев, изучив материалы дела, принял решение, что следователи необоснованно обошли вниманием версию участия мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана в зверском и социально резонансном убийстве пенсионерки.

Официально эту информацию в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО ни опровергнуть, ни опровергнуть не смогли. «Гласности мы эти моменты не придаем. Они носят служебный характер. Подробности на данный момент мы не сообщаем», — подчеркнули в надзорном ведомстве.

Сегодня в рамках рассмотрения уголовного дела были озвучены слова Чувакова. В частности речь шла о разговорах Кинева и Чувакова в буфете мэрии Екатеринбурга. На вопрос Чувакова, знает ли о действиях Кинева с квартирой Ледовской «папа», депутат ответил утвердительно. «Папой» и «нашим локомотивом» Кинев называл Ройзмна.

По словам Чувакова, он понял, что именно Ройзман «передал» Киневу бабушку «Именно Ройзман свел Кинева с Ледовской и разрешил ему действовать. Он (Кинев) действовал в интересах Ройзмана. Я понял, что никаких проблем с Ройзманом не будет», — эти слова Чувакова сегодня зачитал государственный обвинитель. Впрочем, адвокат Чувакова указал, что это его подзащитному известно со слов Кинева.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3