Дело Кинева ушло в областной суд

Дело Кинева ушло в областной суд

Дело ушло в Свердловский областной суд.

Заместитель генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего депутата Екатеринбургской городской думы Олега Кинева и его пособников Андрея Гусева и Алексея Худоногова. Дело ушло в Свердловский областной суд.

По версии следствия, с ноября 2013 по апрель 2014 года Кинев и его помощник Сергей Чуваков оформили договор дарения в пользу риелтора трехкомнатной квартиры в Екатеринбурге, принадлежащей 80-летней пенсионерке Ольги Ледовской. Позднее Кинев организовал убийство старушки. Подельникам Гусеву и Худоногову он заплатил 100 тысяч рублей.

По версии следствия, 22 мая 2014 года Худоногов проник в квартиру Ледовской на Ботанике, сделал ей инъекцию синтетическим анальгетиком для того, чтобы она потеряла сознание. Но что-что пошло не так, эффекта не было, и Худоногов нанес потерпевшей механическую травму шейного отдела позвоночника, пенсионерка умерла. После этого он вместе с Гусевым расчленил труп Ледовской пилой и частями вывез его за город, бросив в болоте.

Им инкриминируется несколько статей УК РФ. Среди них — «Мошенничество», «Убийство, совершенное по найму», «Организация убийства, совершенного по найму, с целью скрыть другое преступление» и «Подстрекательство и пособничество в убийстве, совершенном по найму».

Напомним, что дело Сергея Чувакова будет рассматриваться отдельно, в Кировском районном суде. Риелтор сознался в содеянном.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3