Дело Лошагина передано в Свердловский областной суд

Дело Лошагина передано в Свердловский областной суд

Уголовное дело фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного на 10 лет колонии за убийство супруги – фотомодели Юлии Прокопьевой, передано в Свердловский областной суд для рассмотрения апелляционной жалобы стороны защиты на приговор.

Как рассказали в пресс-службе Октябрьского районного суда Екатеринбурга, который выносил приговор фотографу, накануне все материалы дела увезли в суд региона.
 
Приговор Лошагину вынесли 24 июня: судья Октябрьского суда Екатеринбурга Александра Евладова признала фотографа виновным в убийстве Юлии Прокопьевой.
 
Защита фотографа обжаловала решение, вынесенное Евладовой, назвав «дело Лошагина политическим». Сейчас фотограф ждет решения по апелляции в СИЗО №1 Екатеринбурга.
 
Этот приговор – уже второй по делу Лошагина. Первый выносил в декабре прошлого года судья Октябрьского райсуда Эдуард Измайлов: он оправдал подсудимого по всем предъявленным обвинением, сочтя, что следствие не доказало вину фотографа. Однако 26 февраля 2015 года судебная коллегия Свердловского областного суда отменила оправдательный приговор и направила дело в Октябрьский райсуд на новое рассмотрение.
 
Пока длился первый процесс Лошагин находится в СИЗО, во время второго процесса он был под подпиской о невыезде.
 
Модель Юлия Прокопьева, по версии следствия, была убита вечером 22 августа 2013 года во время вечеринки в квартире-фотостудии «Лошагин-loft». Единственным подозреваемым во время всего следствия являлся Лошагин. По версии силовиков, после вечеринки в лофте между супругами якобы вспыхнула ссора, в результате которой девушке свернули шею. После этого модель вывезли в лес на 13-й километр Старомосковского тракта, ее тело облили бензином и сожгли.
 
Одним из главных аргументов следствия в пользу виновности Лошагина был биллинг сотового телефона фотографа, показывавший, что он два раза приезжал в район, где нашли тело его жены. Во время следствия Лошагин отказался от дачи показаний. Но потом, на суде, свои поездки в район Новомосковского тракта, где нашли тело, не отрицал, объясняя тем, что ездил искать жену в кемпинг «Европа-Азия». Согласно показаниям фотографа на суде, утром в день смерти Прокопьевой он слышал, как она с кем-то по телефону договаривалась о встрече в кемпинге на Московском тракте. И поэтому потом, когда Юля пропала, он поехал искать ее именно туда. Он говорил, что показывал фото супруги сотрудникам кемпинга, но последние, по словам Лошагина, его жену не видели.
 
Сам Лошагин категорически отрицает свою причастность к убийству, указывая, что это могли сделать некие люди, связанные с земельным бизнесом в пригороде Екатеринбурга.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3