Дело о гибели в полиции 17-летнего Никиты Кобелева засекретили

Дело о гибели в полиции 17-летнего Никиты Кобелева засекретили
Никита Кобелев

Правозащитники пока безуспешно добиваются ознакомления с его материалами.

Во вторник в Верховном суде Бурятии прошло предварительное слушание по делу о гибели после задержания и допроса в полиции 17-летнего Никиты Кобелева.

Адвокат Роман Сукачев, представляющий интересы матери погибшего подростка и сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права», рассказал журналистам, что дело насчитывает 50 томов. Однако ознакомится с материалами пока не удается — после сюжета о Никите в программе «Пусть говорят» дело засекретили.

По словам Сукачева, не исключено, что завтра суд может снять секретность с части дела. Кроме того, защита подала ходатайство о возврате дела в прокуратуру.

Напомним, что Никиту Кобелева заподозрили в том, что он вместе с 18-летним другом участвовал в краже велосипедов. После этого подростка, добывая показания, избили в полиции и он скончался.

Сейчас четверых полицейских из Бурятии обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств, а еще одного сотрудника — также в аналогичном преступлении, причинившем тяжкие последствия.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3