Дело о неуставных отношениях возбуждено после бойни, которую устроил срочник Рамиль Шамсутдинов

Дело о неуставных отношениях возбуждено после бойни, которую устроил срочник Рамиль Шамсутдинов
Рамиль Шамсутдинов

Но речь может идти о другом случае проявления дедовщины.

Военные следователи возбудили дело о неуставных отношениях в воинской части № 54160 в Забайкалье, где соддат-срочник Рамиль Шамсутдинов убил восьмерых сослуживцев. Отец Рамиля Шамсутдинова утверждает, что его сына даже сделали потерпевшим по этому делу. Об этом сообщает Baza. 

По словам Салима Шамсутдинова, о возбуждении дела по дедовщине ему сообщили еще 3 или 4 ноября, когда он приехал к сыну через несколько дней после трагедии в воинской части. 

Однако, по словам источников, речь может идти о другом уголовном деле, но также из-за неуставных отношений в воинской части № 54160. Как сообщается, во время проверки комиссии из Москвы военные следователи узнали о некоем случае, произошедшем 15 сентября 2019 года. 

По этом делу проходит военнослужащий по фамилии Мухадов. Имеет ли это дело какое-то отношение к издевательствам, на которые жаловался срочник Шамсутдинов, пока неизвестно. 

Шамсутдинов утверждает, что в части над ним издевалась группа солдат. В тот день, когда он устроил массовый расстрел сослуживцев, с его слов, его обещали «опустить» и он не выдержал.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3