«Денег велено не давать»: отец пострадавшей при нападении на колледж в Керчи девушки заявил, что Аксенов отказал им в компенсации

«Денег велено не давать»: отец пострадавшей при нападении на колледж в Керчи девушки заявил, что Аксенов отказал им в компенсации
Пострадавшая девушка Фото: МК

По словам мужчины, глава Крыма назвал его семью «неблагополучной» и заявил, что «денег велено не давать».

Отец пострадавшей при нападении на Керченский политехнический колледж студентки Натальи Калиниченко Юрий заявил, что глава Крыма Сергей Аксенов отказал их семье в компенсации в размере 500 тысяч рублей. Об этом сообщает «Радио Свобода». По словам мужчины, Аксенов заявил, что семья Калиниченко является «неблагополучной» и что «денег велено не давать».

Наталья Калиниченко получила тяжелые травмы при взрыве, который устроил напавший на колледж студент Владислав Росляков. В настоящее время 16-летняя девушка находится в одной из московских больниц. Ей ампутировали ступню. По словам отца девушки, лечение займет еще полгода и у семьи нет на него средств. 

На сайте главы Крыма сообщается, что 25 октября Аксенов встретился с родственниками погибших и пострадавших при нападении на колледж. На встрече он заявил, что семьям погибших выплачено по 1 млн рублей из республиканского и федерального бюджетов, а 28 семей пострадавших уже получили по 500 тысяч из бюджета Крыма. Аксенов отметил, что все пострадавшие получают необходимую медицинскую помощь. 

Нападение на Керченский политехнический колледж произошло 17 октября. 18-летний студент четвертого курса колледжа устроил в учреждении стрельбу и взрыв, после чего застрелился. В результате погибли 20 человек, еще 73 получили ранения. Первоначально СКР возбудил уголовное дело о теракте (ст. 205 УК РФ), однако впоследствии переквалифицировал его на статью «Убийство двух и более лиц» (ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Тэги: Крым
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3