Деньги от «Платона» пойдут не на ремонт, а на новую платную дорогу

Деньги от «Платона» пойдут не на ремонт, а на новую платную дорогу

Вместо ремонта дорог, деньги от «Платона» потратят на проекты, которые вновь предполагают сбор денег с водителей. Если будет, что тратить.

Росавтодор готовит конкурс для строительства платной дороги I категории «Обход Хабаровска». Стоимость проекта по разным данным составляет свыше 30 млрд рублей. Это первый государственно-частный проект на Дальнем Восток, пишут «Ведомости». Строить дорогу собираются за счет государственных денег (75%) и инвесторов. Частично оплатить дорогу федеральный бюджет собирается деньгами, собранными с грузовиков системой «Платон».

Проект предполагает строительство скоростной дороги общей протяженностью более 26 км, которая свяжет между собой федеральные трассы А370 «Уссури», Р297 «Амур» и А375 «Восток». Объект включает в себя 24 моста и путепровода, а также пять автомобильных развязок. Новая дорога позволит улучшить доступность и обеспечить дополнительное развитие инфраструктуры Хабаровского края за счет выведения транзитного транспорта за пределы города.

Концессионное соглашение на строительство платной дороги собираются заключить с инвестором, который будет выбран на открытом конкурсе к августу 2016 года. Само соглашение по срокам запланировано на ноябрь. А уже к 1 декабря планируется финансовое закрытие сделки.

На проект претендуют «ВТБ капитал», Сбербанк и Газпромбанк, рассказал «Ведомостям» чиновник Росавтодора.

Стоит отметить, что правительство планирует дважды в год тратить деньги «Платона» на разные региональные проекты. Росавтодор уже отобрал 7 претендентов на получение денег. При этом изначально при введении платы за проезд 12-тонных грузовиков по федеральным трассам говорилось, что деньги будут идти на восстановление дорожного полотна, которое больше других портят большегрузы.

«Помимо проектов государственно-частного партнерства (ГЧП) будет софинансироваться строительство уникальных инженерных сооружений, например мостов и тоннелей, именно на них пойдут первые поступления в дорожный фонд от системы «Платон», - сообщили в Росавтодоре.

Помимо Хабаровского края привлечь финансирование рассчитывает в Башкирия, Удмуртия, Коми, Пермский край, Вологодская и Новосибирская область.

Добавим, что правительство намеревалось получить не менее 40 млрд рублей с «Платона». Из них 10,6 млрд забирают концессионеры в лице РТИТС с Андреем Шипеловым и Игорем Ротенбергом во главе. Однако эти расчеты были верны при изначальной стоимости - 3,06 руб. за 1 км пути. Теперь же плату снизили вдвое до марта. И в правительстве не исключают, что льготный период продлится. Неизвестно закладывались ли в итоговые суммы планируемые штрафы за нарушение работы системы. Впрочем и они были снижены в 10 раз. За первые три месяца работы «Платона» с 15 ноября система собрала 3,2 млрд руб. Итого, с такими исходными данными, за год удастся собрать около 13-14 млрд рублей. Что как раз хватит только на долю концессионеров. А они свое получат, как удалось узнать, при любых показателях.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3