Депутат Госдумы хлопотала за «смотрящего» Волгоградской области 

Депутат Госдумы хлопотала за «смотрящего» Волгоградской области
Ирина Гусева

Появились очередные неопровержимые доказательства связи Ирины Гусевой с криминальными «авторитетами» региона.

Экс-депутат Волгоградской областной думы, а ныне - депутат Госдумы РФ Ирина Гусева больше известна избирателям не своей политической деятельностью, а связями с волгоградским криминалитетом. Местное издание «Высота 102» опубликовало документ, который в очередной раз указывает на дружбу народной избранницы с представителями криминального мира.

Так, в распоряжении редакции оказалось письмо, датированное июнем 2010 года, где группа парламентариев Волгоградской областной думы обращается к генеральному консулу посольства США в Москве Ричарду Биру. Депутаты, среди которых Ирина Гусева, просят генконсула оказать содействие крупному преступному «авторитету» Владимиру Кадину в получении визы. В обращении народные избранники презентуют Кадина как предпринимателя, развивающего региональный и российский спорт. Просители поясняют, что поездка в США ему необходима для налаживания международных связей между спортсменами. 

1

Видимо, заручиться поддержкой политиков Кадин решил после того как ранее ему было отказано в разрешении на въезд в Америку. Возможно, в посольстве США обладали информацией, что Владимир Кадин имеет отношение не только к спорту. Да и депутаты облдумы явно не могли не знать о том, что «хлопочут» за крупного криминального «авторитета» региона.

vladimir-kadin

Владимир Кадин

   Наша
справка

Владимир Кадин – крупный преступный «авторитет». Занимался ресторанным, гостиничным бизнесом, нефтепродуктами, недвижимостью. По некоторым данным, Кадин был, как говорили, «ночным губернатором региона», «смотрящим» по области и держателем «общака». Начинал в 90-е, когда его «бригада» контролировала стихийные торговые рынки и строительные комплексы, так называемые МЖК (молодежно-жилищные кооперативы). Убит 18 августа 2011 года.

Сложно сказать, что подвигло законодателей в лице Ирины Гусевой и ее коллег ставить свои подписи под письмом в американское посольство. Вряд ли это было искренним желанием укрепить спортивные отношения между боксерами США и России. Вероятнее всего, депутаты таким образом решили проявить уважение к «авторитетному» бизнесмену или даже помогали просто из дружбы.

Что касается самой Ирины Гусевой, то она, ранее занимая должности учителя и директора школы, с 2001 года начала строить политическую карьеру. В 2001 году Гусева занимает пост председателя Комитета по образованию, молодежной политике и спорту администрации Среднеахтубинского района. В 2003 году она побеждает на выборах депутатов Волгоградской областной думы от партии КПРФ. В 2009 году переизбирается в областной парламент, но уже от «Единой России». В 2013 году в регионе активно заговорили о связях Гусевой с криминальными элементами после ее выборов на пост главы городского парламента и самого города (эти должности в регионе совмещены). По сведениям «Преступной России, Гусева является соратницей и ставленницей волгоградского криминалитета. «Авторитетам» было необходимо сменить власть в регионе и поставить на высокие посты подконтрольную им Гусеву. Помогли ей продвинуться депутаты-предприниматели, причастные к деятельности ОПС региона. Костяк наиболее заинтересованных депутатов составляли Алексей Зверей, Федор Литвиненко, Андрей Осипов, Евгений Щур и Евгений Глазков. В СМИ группировку окрестили по первым буквам фамилий трех лидеров – «группа ЗЛО». По данным источника «Преступной России», депутаты были аффилированы с преступными «авторитетами» Волгоградской области Владимиром Кадиным и Станиславом Галкиным. После гибели Кадина и Галкина группа «авторитетных предпринимателей» была вынуждена укреплять свои позиции во власти.

Заручившись такой поддержкой, Гусева продолжает делать успешную карьеру. Так, в июле 2014 года она победила на выборах депутатов Государственной Думы, а в 2016-м переизбирается в Госдуму 7-го созыва.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3