Депутат Госдумы подал в суд на «Новую газету», «Дождь» и «Росбалт» из-за публикаций о его причастности к делу Шакро Молодого

Депутат Госдумы подал в суд на «Новую газету», «Дождь» и «Росбалт» из-за публикаций о его причастности к делу Шакро Молодого
Депутат Андрей Скоч

Скоч потребовал опровергнуть информацию о его причастности к коррупционным схемам, связанным с делом Шакро Молодого, и удалить ее.

Депутат Государственной Думы Андрей Скоч подал иск к пяти изданиям и четырем физическим лицам из-за публикаций о его причастности к делу Захария Калашова (он же Шакро Молодой), сообщает «Дождь» со ссылкой на документ, который имеется в распоряжении редакции. 

Скоч потребовал опровергнуть информацию о его причастности к коррупционным схемам, связанным с делом Шакро Молодого, и удалить ее. Депутат подал иски к «Новой газете», «Дождю», «Росбалту», а также к Fonar TV и Агентству федеральных расследований. 

В частности, Скочу не понравилось расследование «Новой газеты» «Четвертая силовая», в котором говорилось, что он предоставил миллион рублей, который предназначался для следователей за освобождения Шакро Молодого и его соратника Андрея Кочуйкова. Также депутат остался недоволен описанием к интервью с ним на сайте телеканала «Дождь», в котором пересказывалось расследование «Новой газеты». 

По делу Шакро Молодого осудили нескольких высокопоставленных сотрудников Следственного комитета . За взятки они должны были освободить из СИЗО приближенного Шакро Молодого Андрея Кочуйкова, арестованного за перестрелку в ресторане Elements на Рочдельской улице в Москве в 2015 году. 

Так, бывший глава управления собственной безопасности СК Михаил Максименко получил 13 лет колонии строгого режима, а руководителя подразделения УСБ СК Александра Ламонова приговорили к пяти годам колонии. Первый замруководителя главного следственного управления СК по Москве Денис Никандров получил 5,5 лет колонии строгого режима.

Ламонов и Никандров признали вину, Максименко, в отличие от коллег, отрицал свою причастность к получению взяток. Кроме того, руководитель управления Следственного комитета по Москве Александр Дрыманов сейчас находится в СИЗО по этому же делу.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3