Депутат: многодетная семья хотела сдать детей в детдом из-за высокого тарифа на мусор

Депутат: многодетная семья хотела сдать детей в детдом из-за высокого тарифа на мусор
Фото: Znak.com

Александр Коркин намерен отдельно разобраться с проблематикой установления тарифа на вывоз мусора для сельских территорий.

На Урале многодетная семья из села Коркино готова сдать своих детей в детдом из-за слишком высоких начислений за вывоз мусора из частного сектора. Такую историю о неподъемных тарифах сегодня рассказал депутат Свердловского Заксобрания Александр Коркин в ходе обсуждения доклада уполномоченного по правам человека, передает корреспондент Znak.com. 

«Мне сегодня начали звонить — платежки пришли — и жалуются. У одной женщины за два месяца один пакет мусора всего накопился, с нее по нормативу просят 160 рублей в месяц. Но еще больше шокировало другое: у нее соседи — многодетная семья, семь детей там, и она слышала недавно от родителей, что они хотят сдать детей в детский дом, потому что физически не могут за месяц больше тысячи рублей платить. Они говорят: жить мы должны на прожиточный минимум в 11 тыс. рублей, а за мусор платить гораздо больше, чем на этот прожиточный минимум можно сделать», — заявил Коркин, добавив, что «людей просто принуждают к этому, потому что больше у них пути нет».

«Никто не отменял выплату в 22% от совокупного дохода на всякие вещи. И будет минус 20% за счет отмены НДС для регионального оператора. Поэтому твои многодетные, когда узнают об этом, поймут, что детей сдавать не надо», — напомнил коллеге председатель комитета по законодательству Владимир Никитин. 

Сам Коркин намерен отдельно разобраться с проблематикой установления тарифа на вывоз мусора для сельских территорий. По его мнению, в силу специфики частного сектора большая его часть перерабатывается внутри домохозяйства, и предложенные региональными операторами тарифы значительно превышают реальное накопление мусора, который оттуда можно вывезти.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3