Депутат в связи с убийством Немцова обратился к президенту с просьбой проверить, надежно ли ФСО охраняет Кремль

Депутат в связи с убийством Немцова обратился к президенту с просьбой проверить, надежно ли ФСО охраняет Кремль

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков написал обращение к президенту РФ Владимиру Путину, касающееся надежности работы ФСО. Об этом парламентарий сообщил в Facebook.

Гудков отметил, что "когда СК запросил у ФСО видео с камер у Большого Москворецкого моста, в Службе охраны официально ответили, что за этим местом не смотрят". Оказывается, на том участке камеры направлены только внутрь кремлевской стены. Об этом Гудкову сказал адвокат Жанны Немцовой Вадим Прохоров.

"Вариантов здесь может быть только два: или ФСО попросту не хочет предоставить записи, и уже это само по себе является важной уликой в расследовании убийства, или оно, и правда, не может этого сделать. Тогда встает речь о безопасности обитателей Кремля", — отметил он.

"Ровно об этом я и написал "в Кремль, В.В. Путину". Здесь речь идет о его собственной безопасности, о профпригодности ведомства, которое призвано охранять его покой", — добавил Гудков.

"Посмотрим, какие в итоге будут приняты меры: вдруг выяснится, что ФСО, на самом деле, относится к работе спустя рукава? В наше время бдительность лишней не бывает, не так ли?", — заключил депутат.

Политик Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком​ мосту в центре Москвы в ночь на 28 февраля. По делу арестованы пять человек: экс-замкомандира батальона "Север" ВВ МВД Чечни Заур Дадаев, которого следствие считает исполнителем убийства, Темирлан Эскерханов, Анзор и Шагид Губашевы, а также Хамзат Бахаев.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3