Деятельность семьи Чайки проверит сам Чайка 

Деятельность семьи Чайки проверит сам Чайка
Генпрокурор Юрий Чайка и главный следователь Александр Бастрыкин

Следственный комитет перенаправил запрос депутата о проверке материалов изложенных в расследовании ФБК в Генпрокуратуру.

Следственный комитет не нашел доводов относящихся к ведомству в обращении депутата Госдумы Дмитрия Гудкова и перенаправил его в Генеральную прокуратуру. Такой ответ пришел в ответ на обращение проверить причастность Генпрокуратуры к коммерческой деятельности. Речь идет о расследовании ФБК Навального, где раскрывались связи сыновей Юрия Чайки с бизнесом и криминалитетом.

Ответ СК на запрос Гудкова

Напомним, 1 декабря 2015 года в документальном фильме, среди прочего говорилось, что супруга заместителя Генпрокурора Ольга Лопатина и сын Генпрокурора Артем Чайка были совладельцами бизнеса вместе с женами глав банды «цапков» из станицы Кущевская. 15 декабря Дмитрий Гудков направил запрос в следственный комитет с просьбой проверить эти данные.

Собственно, вот, что я хочу узнать:
1. Являлась ли Лопатина О.А. супругой Лопатина Г.Б. (замгенпрокурора) на момент регистрации фирмы ООО «САХАР КУБАНИ» (это, напомню, фирма «слабых половин» семейств Цапков и Цеповязов), а также на момент совершения массового убийства в станице Кущевской?
2. Имел ли заместитель Генерального прокурора Лопатин Г.Б. отношение к процессу расследования массового убийства в Кущевской и в случае, если имел, то какие функции выполнял в его ходе?

Сам депутат прокомментировал полученный ответ так: «Все очень просто: мой запрос по Чайке проверит сам Чайка».

«Даже знаю, какая там будет схема проверки: сначала Гена Лопатин проверит Юру Чайку, потом Юра Чайка проверит Гену Лопатина. Нарушений не найдут, сядут в прайвет-джет и полетят в Грецию в отель Pomegranate отмечать окончание проверки», – написал Алексей Навальный.

Ранее запрос в СК направлял депутат Иосиф Кобзон, который просил проверить информацию о гибели директора Верхне-Ленского речного пароходства Николая Паленого. Ведомство отказалось возбуждать уголовное дело.

Запрос в Следственный комитет направил также депутат Владимир Бессонов.


Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3