Директора московского завода и его жену жестоко убили из-за лотка черники

Директора московского завода и его жену жестоко убили из-за лотка черники
Снимок с места преступления

По подозрению в расправе задержан сосед пожилой пары, занимающийся сбором ягод.

Жестокое убийство пожилой семейной пары — бывшего директора Люблинского литейно-механического завода и его жены — раскрыли следователи ГСУ СКР по Московской области. На днях в своей квартире был задержан ранее судимый сосед пенсионеров: по предварительным данным, он зарезал мужчину и женщину.

Как ранее сообщал «МК», в середине июля во дворе собственного дома в подмосковном поселке Белоомут были обнаружены тела 81-летнего Владимира и 80-летней Нинели Беловодских. Тревогу забила их дочь, когда пенсионеры перестали выходить на связь. Женщина приехала к родителям, но не смогла открыть замок двери; это также не удалось сделать соседу пары.

Тогда дверь вскрыли в присутствии правоохранителей. Тело Владимира Борисовича лежало около калитки, труп его супруги — прямо у входа в дом. Смерть наступила несколько дней назад. На дачном столике остался стоять полный лоток с черникой. Во дворе была припаркована машина Владимира Борисовича.

По горячим следам поймать убийцу не удалось. Первоначальной версией следователей был грабеж. Они предположили, что преступники проникли на участок, чтобы похитить ценные вещи, и убили подвернувшихся им под руку хозяев. Однако им не удалось ничем поживиться, так как проникнуть в жилище не получилось, а угонять автомобиль они не решились. Но при более детальном осмотре происшествия следователи не нашли сотовый телефон Нинели Васильевны. Старый мобильник, специально предназначенный для людей пенсионного возраста (с большими кнопками), и вывел сыщиков на квартиру в доме по соседству.

Стражи порядка пришли с обысаком к пенсионерке Зинаиде Семеновне и ее безработному, ранее судимому за побои сыну-инвалиду III группы. Мужчина злоупотреблял алкоголем и занимался сбором и продажей черники.

Кроме косвенных улик стражи порядка нашли ряд свидетелей, которые видели, как Андрей выходил с участка Беловодских и в присутствии соседей спрашивал главу семейства, когда тот вернет ему деньги. Сам задержанный заявил, что просто нашел телефон убитой, а знакомство с Беловодскими отрицает. Тем не менее есть все основания полагать, что мотивом убийства стали деньги, которые пенсионеры по какой-то причине не заплатили Андрею за ягоды.

Как сообщила «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК по Московской области Ольга Врадий, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». В настоящее время соседу Беловодских предъявлено обвинение, назначен целый ряд экспертиз.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3