Для ареста Хаски привлекли фиктивных понятых 

Для ареста Хаски привлекли фиктивных понятых
Хаски

Рэпер отказался комментировать свое освобождение и решение суда.

Протокол о мелком хулиганстве рэпера Хаски подписали фиктивные понятые из казачье дружины. Сержант полиции, составлявший документ, признался в суде, что нашел понятых после доставки Хаски в отделение полиции, и они поставили подписи в частично заполненном протоколе. Об этом рассказал защитник певца Алексей Аванесян.

В понедельник, 26 ноября, Первомайский районный суд Краснодара отменил арест, не усмотрев в деле отягчающих обстоятельств. Рэпер Хаски (Дмитрий Кузнецов) отказался обсуждать с журналистами свой арест и освобождение из Усть-Лабинского спецприемника.

«Я, к сожалению, не хочу сейчас комментировать. Не сейчас», — сказал певец на выходе из спецприемника и сел в машину.

«То, что его сегодня отпустили, это большая неожиданность и для нас (адвокатов.— Прим. ред.), и для него», — сказал журналистам адвокат Алексей Аванесян.

Ранее, после подачи жалобы на арест Хаски защитник написал на своей страничке в  «Фейсбуке», что суд не учел «личные обстоятельства». «Фактически суд наказал не Хаски, а несколько тысяч фанатов, заблаговременно купивших билеты на концерты и большую команду артиста», — посчитал адвокат Аванесян.

В поддержку певца рэперы Оксимирон, Баста и Noize MC решили отдать Хаски деньги, которые выручат за выступление 26 ноября в Главклубе — бывшем Yota Space. По подсчетам организатора концерта, гендиректора лейбла Booking Machine Ильи Мамая, билетов продали на 6 млн рублей.


Хаски арестовали на 12 суток за мелкое хулиганство и отказ пройти медосвидетельствование. Полиция задержала певца, когда он выступал на крыше чужой машины. Позже владелец автомобиля нашла повреждения и подала заявление в полицию. Артист выразил готовность покрыть причиненный ущерб.


Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты