Дмитрий Песков назвал поведение российских футболистов в Монако «тщеславным безобразием»

Дмитрий Песков назвал поведение российских футболистов в Монако «тщеславным безобразием»
Дмитрий Песков

В Кремле считают проявлением «тщеславного безобразия» поведение футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Об эксцессе слышали все, включая президента. Это получило широкое медийное освещение, широкий общественный отклик»,— сказал господин Песков, комментируя сообщения об обстоятельствах отдыха Мамаева и Кокорина в одном из клубов Монако.

При этом он призвал СМИ быть осторожными «и сначала определиться: все-таки это тщеславное безобразие было оплачено нашими футболистами, или кем-то другим». «Здесь как-то голословно просто бросать камни очень легко. Но все-таки нужно точно понимать: вот это бахвальство — это было их бахвальство, или других товарищей»,— заключил Дмитрий Песков. По его мнению, если вечеринку оплачивали сами футболисты, «Бог им судья».

Вместе с тем, комментируя предложение ограничить зарплаты российских футболистов, господин Песков подчеркнул, что «этот вопрос не может обсуждаться и не должен обсуждаться в Кремле, тем более на уровне главы государства», передает ТАСС.

Ранее издание Life написало, что Кокорин и Мамаев заказали около 500 бутылок шампанского «Арман де Бриньяк», которое стоит около €500 евро за одну бутылку. На опубликованных кадрах с вечеринки видно, что Кокорин и Мамаев в баре курили кальян. В определенный момент под звуки российского гимна к столику футболистов поднесли бутылки шампанского, из которых торчали бенгальские огни.

Александр Кокорин переведен в «Зенит-2» и оштрафован на крупную сумму. «К сожалению, российские футболисты часто попадают в скандальные ситуации из-за отсутствия чувства меры и культуры поведения в публичных местах. Мы проводим собственное расследование данного эпизода»,— заявил генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов. Павел Мамаев переведен в молодежный состав «Краснодара», он также получит финансовое взыскание.

Футболист «Зенита» отрицает информацию о том, что он вместе с Павлом Мамаевым потратил на шампанское €250 тыс. за один вечер. По его словам, кто-то праздновал в заведении день рождения. «Естественно, все видели эти заказанные бутылки, слышали гимн России, но зачем приписывать организацию всего этого это нам? Мы не имеем никакого отношения ни к счетам за эту вечеринку, ни к ее антуражу»,— заявил Кокорин. Он намерен предоставить руководству клуба документальные доказательства того, что не оплачивал счет.

Напомним, в решающем матче группового этапа чемпионата Европы сборная России потерпела разгромное поражение от валлийской команды со счетом 0:3, и счет совершенно точно отражал содержание игры. Россияне финишировали на последнем месте в группе B.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3