Дочь Немцова просит возобновить следствие по делу об убийстве ее отца

Дочь Немцова просит возобновить следствие по делу об убийстве ее отца
Жанна Немцова

Жанна Немцова просит предъявить обвинение Руслану и Артуру Геремеевым, сообщил адвокат потерпевшей.

Дочь Бориса Немцова Жанна просит возобновить предварительное следствие по делу об убийстве ее отца.

"Мы просим отменить постановление о выделении в отдельное производство уголовного дела в отношении Руслана Мухудинова и других неустановленных лиц, возобновить расследование, в рамках которого предъявить обвинение Руслану и Артуру Геремеевым, а потом, если будет необходимо, выделить в отдельное производство дело исполнителей убийства", - сообщил адвокат потерпевшей Вадим Прохоров.

По его словам, соответствующие ходатайства от потерпевших были поданы в среду в СК РФ.

Прохоров отметил, что в материалах дела "есть поручение генерала Краснова о задержании и доставлении в Москву Руслана Геремеева", однако по факту никаких действий для этого не предпринимается. Прохоров также отметил, что в материалах дела не указывается роль Геремеевых в убийстве Немцова.

По мнению потерпевших, действия Следственного комитета направлены лишь на "создание иллюзии полноценного раскрытия убийства".

Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы поздно вечером 27 февраля прошлого года. По делу об убийстве арестованы Заур Дадаев, которого следствие считает непосредственным исполнителем преступления, а также Хамзат Бахаев, Анзор и Шадид Губашевы и Тамерлан Эскерханов, обвиняемые в причастности к совершению преступления. Был арестован заочно бывший офицер батальона "Север" Руслан Мухудинов, которого следствие считает организатором и заказчиком убийства. Дело в его отношении, а также в отношении иных неустановленных лиц выделено в отдельное производство.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3