Дочь погибшей в крушении Ан-148 пожаловалась на останки тел на месте крушения 

Дочь погибшей в крушении Ан-148 пожаловалась на останки тел на месте крушения
На месте крушения пассажирского самолета Ан-148 Фото: Наталья Дмитрак/ТАСС

После этого работы по поиску на месте крушения были возобновлены.

Дочь одной из пассажирок, которая погибла при крушении Ан-148, Юлия Синицына пожаловалась, что спустя 2 месяца после катастрофы, на месте падения самолета остаются фрагменты тел погибших и обломки самолета. В своем видеообращении к президенту России Владимиру Путину Юлия констатирует факты халатного отношения к трагедии в целом и к людям, которые погибли.

«В самолете АН-148 в феврале этого года в Подмосковье разбилась моя мама. 6 апреля я поехала на место крушения, чтобы возложить цветы к мемориалу. Когда я шла по полю я увидела большое количество фрагментов самолета, по полю были разбросаны личные вещи, а также фрагменты человеческих тел. Об этом было сообщено в Следственный комитет. От СК последовал ответ, что скоро к нам приедет местная полиция. При этом на поле не было ни патрульной машины, ни сотрудников МЧС, ни представителей Следственного комитета, ни полиции — на поле не было никого вообще. Только спустя два часа к нам приехал глава района», — говорит девушка (текст обращения не изменен. — Прим. редакции).

На кадрах видно, что съемка на том месте, где произошла катастрофа. Девушка говорит, что у нее в телефоне садиться батарея, поэтому попытается как можно быстрее изложить суть проблемы. После идет сам текст обращения.

«Уважаемый Владимир Владимирович Путин. Я очень хочу, чтобы это видео дошло до вас любыми путями. Я нахожусь на месте крушения самолета АН-148 в Подмосковье, где погибла моя мама. На поле не видно никаких работников: одна машина приехала, но они нас не останавливают, тут может ходить кто угодно. На поле лежат фрагменты самолета, фрагменты человеческих тел — я лично увидела человеческие уши. На поле пахнет... вы понимаете чем. Это бесчеловечно. На нас никто не реагирует. Только что мимо меня проехали сотрудники какого-то ведомства и ничего не сказали мне. Оцепления нет. Я не знаю, что делать. Пожалуйста, разберитесь. Разберитесь хоть кто-нибудь! Я не уеду отсюда, пока тут не будет оцепления», — обращается к президенту Юлия.

Напомним, самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» потерпел крушение 11 февраля 2018 года недалеко от деревни Аргуново и села Степановское Раменского района Московской области. Самолет выполнял рейс из Москвы в Орск. На борту Ан-148 находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа, все они погибли.

После обращения Юлии Синицыной поиски на месте крушения Ан-148 были возобновлены. По данным ТАСС, на место аварии во вторник, 10 апреля, прибыли бригады спасателей МЧС.

Они в очередной раз готовы обследовать район падения самолета. К поискам привлечены родственники погибших. Руководить операцией будут начальник Главного управления МЧС России Подмосковья Сергей Полетыкин и губернатор Оренбургской области.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3