Дочери депутата дали 3,5 года колонии-поселения за смертельное ДТП

Дочери депутата дали 3,5 года колонии-поселения за смертельное ДТП
Девушка находилась за рулем нетрезвой

Иркутский суд признал Юлию Киселеву виновной в гибели двух человек.

Октябрьский райсуд Иркутска вынес приговор по делу дочери местного депутата Жанны Есевой. 27-летняя Юлия Киселёва признана виновной в смертельной аварии, которая унесла жизни двух человек. Суд приговорил ее к трем с половиной годам колонии-поселения, однако подсудимая сможет выйти на свободу на шесть месяцев раньше — с учетом времени, проведённого ею в СИЗО.

Напомним, что страшное ДТП произошло в ночь на 27 июля на одной из центральных дорог Иркутска. Дочь депутата городской думы Жанны Есевой Юлия Киселёва находилась за рулём автомобиля «Мерседес Бенц». По словам очевидцев, скорость седана была свыше 100 километров в час. На полном ходу иномарка врезалась в стоявший на светофоре автомобиль «Тойота-Хайлендер».

От удара джип выбросило на встречную полосу движения, где стояли ещё две иномарки. На пассажирском сиденье «тойоты» находился начальник уголовного розыска отдела полиции № 4 Иркутска Альберт Соколов. От полученных травм полицейский скончался на месте. В ДТП получили ранения двое водителей, их на скорой доставили в больницу. Дениса Матвеева, который был за рулём «тойоты», также не удалось спасти. В отношении Киселёвой было возбуждено уголовное дело.

Позже выяснилось, что девушка находилась за рулем нетрезвой.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3