Дольщики между уголовником и чиновниками 

Дольщики между уголовником и чиновниками
ЖК «Марушкино»

12 лет покупатели квартир ЖК «Марушкино» в Наро-Фоминском районе пытаются въехать в свое жилье. Почти достроенные дома много лет не могут подключить к коммуникациям. С одной стороны здесь банальный «проблемный» застройщик, с другой – сомнительные действия местной администрации. В итоге, уголовное дело и бесконечные суды.

Строительство четырех домов в Марушкино началось еще 2004 году. Деньги за квартиры были внесены, дома возводились, пока землю под застройкой не присоединили к Новой Москве в 2012 году. И из-за перехода от властей Подмосковья к властям Москвы застройщик лишился арендованной земли под построенными домами. На этой версии настаивает глава ЖСК «Марушкино» Алексей Альбертович Добрынин.

Впрочем, проблемы начались раньше. Строить дома взялось ООО «Комземстрой» во главе с Алексеем Добрыниным.

Алексей Добрынин

В январе 2004 года «Комземстрой» после заключения инвестиционного контракта взял в аренду 2,97 га под строительство многоэтажной застройки. Впоследствии договор аренды был продлен до 29 января 2014 года. В 2006 году фирма получила разрешение на строительство. К 2009 году два из четырех домов были полностью достроены, но подключить их коммуникациям тогда по какой-то причине не смогли. Ожидание дольщиков своей жилплощади затянулось и в 2012 году застройщика «Комземстрой» ликвидировали.

Объекты строительства передали образованному ТСЖ «Марушкиснкое», во главе с тем же Добрыниным. А затем выяснилось, что товарищество не может выступать в качестве застройщика и, по решению  собрания учредителей, был образован ЖСК «Марушкиснкое» под руководством опять же Добрынина. Примерно в это же время территория Наро-Фоминского района вошла в состав Новой Москвы. И глава ЖСК заявил, что новые власти не признали право перехода аренды земли от первоначального застройщика и требуют провести аукцион на участки под уже построенными на 90% домами. А без этого невозможно подключить коммуникации. Департамент земельных ресурсов Москвы в своих письмах указывает, что не может заключить договор о совершении сделки с правом аренды земельного участка между ЖСК «Марушкиснкое» и ООО «Комземстрой» в связи с ликвидацией последнего. Начались суды, которые продолжаются до сих пор.

Судебное постановление

Добрынин на собраниях с членами ЖСК настаивает на откровенном вымогательстве со стороны администрации Наро-Фоминского района и чиновников администрации Москвы. Интересно, что на многочисленные митинги дольщиков представители администрации не приходили.

Представитель ЖСК от комментариев отказался, сославшись на адвоката. А адвокат ЖСК «Марушкинское» Олеся Козленко сослалась на тайну следствия. При этом она сообщила, что ЖСК «Марушкино», в настоящее время, находится в стадии переизбрания председателя правления.  

Заместитель гендиректора "Рамстрой" Между тем, у Алексея Добрынина эта проблемная стройка не единственная. Еще в 2003 году он несколько лет пытался построить дом в подмосковной Ивантеевке на улице Хлебозаводская. Первоначально контракт получило ООО «Рамстрой», где Добрынин был заместителем гендиректора. Затем его компания «Арго» взялась достроить дом. В 2013 году «Арго» так же прекратила свое существование и передала объект компании «Мегастрой». А после ликвидации и этой компании, объект передали группе компаний «СМК-Инвест». И на этом объекте дольщики пытаются получить много лет свою жилплощадь, суды продолжаются. По данным на октябрь 2015 года, здание построено только на 55%. И сейчас 

Более того, по данным источников «Преступной России» в правоохранительных органах, Алексей Добрынин имел проблемы с законом. Занимался грабежом, разбоем и угоном машин, в 1998 году был задержан, а затем осужден за разбой и вымогательство (ч. 3 ст. 162 и ч. 3 ст. 163 УК РФ). После этого он занялся бизнесом. По сведениям источника, он практикует и рейдерские захваты компаний в сфере строительства. На встречах с предпринимателями Добрынин сообщает им, что за ним якобы стоят руководители различных подразделений МВД, ФСБ, Генпрокуратуры, Следственного комитета, а также чиновники различных контролирующих и надзорных органов.

По данным из открытых источников, Добрынин числился на руководящих должностях и в составе учредителей в ЧОП «Служба обеспечения личной безопасности», «Холдингторгкомпании», строительной компании «Арго», «Калужский кирпич» и т.д.

Схема владения фирмами

В Следственном комитете ход расследования уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) при строительстве четырех домов в Марушкино, возбужденному в конце 2013 года СУ УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве, не комментируют.

Примечательно и то, что сам Алексей Добрынин, как поступают многие недобросовестные застройщики, не скрывается от правоохранительных органов.

 

Документы

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3