Должность директора лицея должна передаваться по наследству, а золотые медали внести в прейскурант

Должность директора лицея должна передаваться по наследству, а золотые медали внести в прейскурант
Народный учитель Игорь Афонин

В Брянске депутат Игорь Афонин не соглашался возглавить комитет по образованию, пока его сын не станет директором лицея.

Надо сказать, что сыну учителя истории высшей категории, кандидата педагогических наук и Народного учителя РФ Игоря Афонина, на тот момент было всего 26 лет. И все последние годы жители Фокинского района города Брянска знают Афонина-младшего как бывшего наркомана. А они «бывшими» практически не бывают.

Впрочем, все эти факты ничуть не помешали теперь уже 28-летнему почетному работнику общего образования РФ, Афонину Павлу Игоревичу все-таки занять место заместителя директора лицея №27, которым еще недавно руководил его отец.

Все эти интересные события редакции «Преступной России» в письме рассказали жители Брянска. В частности и тот факт, что если бы лицей №27 все-таки возглавил бы посторонний депутату Афонину человек, то скорее всего, народного избранника бы посадили.

Впрочем, как точно знает Игорь Анатольевич, история не имеет сослагательного наклонения и поэтому в лицее №27 все «чисто».

200 млн рублей, которые в 2013 году были переведены этому образовательному учреждению, тогда еще возглавляемому Афониным-старшим, были «отправлены» на возведение пристройки. Необходимо было увеличить количество мест для учеников, хотя из этого лицея в то время ученики в массовом порядке бежали в любые другие школы города.

И вроде бы, почему дети оттуда переводились? Лицей на хорошем счету, за тот же 2013 год золотыми медалями высшего достоинства за отличную учебу были награждены аж 27 его выпускников. Сам директор Афонин заявлял, что в его лицее «…демократичная, почти домашняя обстановка, где каждый ребенок может чувствовать себя свободно…»

Поэтому родители этих учеников свободно и рассказывали, сколько «стоит» получение в 11 классе золотой медали и насколько жестко обстоят дела с ежемесячными поборами. Из-за этого очень многие семьи перевели своих детей в соседние школы, где, как они выразились «дешевле и спокойней».

Впрочем, педагоги тех самых соседних школ тоже подтверждают, что в лицее №27 действительно «домашняя атмосфера», то есть программа обучения настолько щадящая, что лицеисты отстают от своих сверстников-школьников чуть ли не на год. Но золотая медаль-то все компенсирует!

Но, это все уже история. Сейчас, у члена партии «Единая Россия», депутата местного горсовета, возглавляющего комитет по образованию другие проблемы. Как сделать строящиеся детские сады, которых в Брянске острая нехватка, дорогостоящими учреждениями дополнительного начального школьного образования? А потом малышей сразу отправлять в лицей №27 за золотой медалью?

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3