Домогательства были регулярными. Стали известны подробности секс-скандала с послом Ливии в Москве

Домогательства были регулярными. Стали известны подробности секс-скандала с послом Ливии в Москве
Пострадавшая экс-сотрудница посольства Ливии Снежана

Глава диппредставительства отстранен от должности из-за домогательств к секретарю.

Стали известны подробности громкого скандала, после которого глава посольства Ливии в Москве был снят с должности с формулировкой «за неподобающее поведение».

Как пишет «МК», о домогательствах со стороны Мустафы Саида Абусаиде стало известно после заявления в полицию от экс-секретаря дипмиссии, 26-летней Снежаны.

Девушка утверждает, что изначально в работе ее все устраивало и расспросы шефа о семье (к слову, девушка замужем), личной жизни она восприняла как любопытство, не более.

Но 13 сентября произошел инцидент, после которого Снежана уволилась. Посол попросил секретаршу задержаться и около 15:30 пригласил в свой кабинет, где предложил Снежане поехать вместе с ним в гостиницу. На отказ девушки начальник отреагировал агрессивно — набросился на нее и прижал к стене. Со слов Снежаны, дипломат стал распускать руки и пытался целовать ее, потом хотел сорвать платье, но девушке удалось вырваться и выбежать из кабинета.

Свидетелями сцены побега стал водитель дипломата и еще один мужчина, ждавший внизу документы. Оба они подтвердили, что девушка выбежала из кабинета начальника напуганная, с задранным платьем и растрепанными волосами.

После на Мустафу Саида составили коллективную жалобу, оказывается ,он вел себя таким образом не только со Снежаной. Домогательства и неуважение со стороны руководителя были регулярными.

Более того, он часто приводил в диппредставительство посторонних лиц женского пола, с которыми уединялся в комнате отдыха на втором этаже дипмиссии, пишет издание со ссылкой на рассказ сотрудников дипмиссии.

После отстранения посла от должности в Москву для разбирательства прилетала специальная комиссия из Триполи. Делегация допросила все стороны и улетела обратно в Ливию, где в отношении провинившегося дипломата будет вынесен вердикт. По словам одного из сотрудников дипмиссии, у Мустафы Саида четыре жены, с одной из которых он разводится, еще одна живет с ним в Москве.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3