Доренко усомнился в новой версии убийства Листьева

Доренко усомнился в новой версии убийства Листьева
Сергей Доренко

По словам Доренко, Березовскому не имело смысла убивать Листьева, потому что тот был фактически его подчиненным.

Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко раскритиковал версию одного из ведущих программы «Взгляд» Дмитрия Захарова по поводу убийства гендиректора ОРТ Владислава Листьева.

В эфире программы «Встретились — поговорили» на портале MixTV от 3 августа Захаров предположил, что за убийством Листьева стоял олигарх Борис Березовский. Мотивом для преступления якобы послужил мораторий, который Первый канал ввел на размещение рекламы сторонними организациями.

По словам Доренко, Березовскому не имело смысла убивать Листьева, потому что тот был фактически его подчиненным и олигарх мог просто уволить гендиректора ОРТ.

«Этот Захаров, какой-то самозванный, утверждает, что Березовский столкнулся с сопротивлением Листьева. Но он мог его просто снять. Если Листьев сказал бы: «Березовский, я не подчиняюсь твоим приказам, я отказываюсь от рекламы», то Березовский сказал бы: «Ну хорошо, просто на работу завтра не приходи, ты больше не работаешь», — прокомментировал главред «Говорит Москвы».

Сам Березовский полагал, что заказчиком убийства Листьева был глава службы безопасности президента России Александр Коржаков, подчеркнул Доренко.

«Борис всегда думал, что убил Коржаков. Я считаю, что это ошибка. Это неправда, этого не может быть. Коржаков вроде бы сначала был не очень в восторге, но уже осенью помогал с «Сибнефтью», — рассказал главный редактор радиостанции.

Также Доренко отверг версию в причастности к убийству Листьева медаменеджера Сергея Лисовского. По мнению главреда «Говорит Москвы», убийство Листьева «заказала» незначительная фигура из криминального мира.

«На Первом канале были какие-нибудь бартеры, были какие-нибудь откаты. Я не знаю, но я предполагаю. И какие-нибудь пацаны, криминальные, просто сказали: нам эту тему закрыли, какой-то Листьев, давайте чпокнем и всё. Это какая-то двойка, криминальная шушера», — заключил Доренко.

По его словам, именно из-за мелкого масштаба заказчиков преступление до сих пор и не удалось раскрыть.

Первого гендиректора ОРТ Владислава Листьева застрелили 1 марта 1995 года в подъезде его дома на улице Новокузнецкой в Москве. Решение о приостановке расследования приняла Генеральная прокуратура 3 апреля 2006 года в связи с тем, что лица, причастные к убийству, не были установлены.

Тэги: Москва
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3