«Думаю, что заяц там». Опубликованы переговоры пилотов Boeing, сбившего мужчину в Шереметьево  

«Думаю, что заяц там». Опубликованы переговоры пилотов Boeing, сбившего мужчину в Шереметьево
Погибший

Экипаж решил продолжить полет после инцидента, так и не осознав, что произошло.

Опубликованы переговоры пилотов Boeing-737 с диспетчером после того, как самолет насмерть сбил мужчину на взлетно-посадочной полосе в Шереметьево. Экипаж, судя по диалогу, так и не понял, что случилось на самом деле. 

«Ну мы все сделали, контрольный выпуск шасси, сделали уборку», — докладывает пилот диспетчеру сразу после происшествия, добавляя, что у них все нормально, и никаких останков там не видно. 

«Думаю, что заяц там... не мог нанести повреждений каких-либо, продолжаем полет», — говорит пилот в конце ролика.

Как ранее сообщалось, самолет при взлете сбил 25-летнего мужчину Альберта Епремяна. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263.1 УК РФ — «Нарушения требований транспортной безопасности при организации полетов». 

По предварительным данным, погибший прибыл в Москву из Мадрида и должен был улететь в Ереван. Однако почему-то при осуществлении посадки в перронный автобус на рейс до Армении ушел на территорию взлетно-посадочных полос, где и был смертельно травмирован воздушным судном Boeing-737.

Некоторые СМИ писали, Епремян якобы устроил дебош на борту, поэтому после посадки в Москве на него был составлен протокол, а затем сотрудники полиции повели его на посадку в самолет до Еревана, но там мужчина не сел в перронный автобус, а убежал на ВПП.

При посадке в Греции специалисты обнаружили останки мужчины на стойках шасси, а на внешних элементах фюзеляжа отверстия. Было принято решение о временной приостановке полетов судна.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты