Дуров: ФСБ требовала номера, не привязанные к Telegram

Дуров: ФСБ требовала номера, не привязанные к Telegram

Спецслужбы запрашивали информацию в рамках расследования теракта в Санкт-Петербурге.

Основатель Telegram Павел Дуров рассказал, что в запросе ФСБ, который спецслужба направляла в рамках расследования теракта в метро Санкт-Петербурга, были номера, которые никогда не были привязаны к мессенджеру.

«Даже если бы запрос ФСБ ограничивался помощью в поимке шести террористов, участвовавших в теракте в Петербурге, мы вряд ли могли быть полезны: часть интересующих ФСБ мобильных номеров никогда не имели аккаунта в Telegram, другая их часть была автоматически удалена за неактивностью еще в прошлом году», —говорится в сообщении Дурова на его официальной странице в соцсети «ВКонтакте».

Он добавил, что другие мессенджеры также вряд ли бы оказались полезны в этой ситуации в силу технических особенностей шифрования в 2018 году. Кроме того, Дуров напомнил, что для координации теракта в большей степени мог использоваться не Telegram, а WhatsApp.

На территории России блокировка Telegram началась 16 апреля из-за отказа мессенджера предоставить ключи шифрования переписки пользователей по приказу ФСБ.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3