Двое полицейских уехали с дамами из ОМВД Уфы в ночь изнасилования

Двое полицейских уехали с дамами из ОМВД Уфы в ночь изнасилования
Подозреваемые

Адвокат одного из подозреваемых рассказал новые подробности произошедшего.

В ночь на 30 октября в отделе по вопросам миграции МВД Уфы распивали трое высокопоставленных полицейских Эдуард Матвеев, Салават Галиев и Павел Яромчук, а также две девушки-дознавателя Таисия и Гульнара (имена изменены) и еще одна знакомая Галиева. Адвокат Матвеева Аслям Халиков заявил, что в ту ночь из отдела первыми уехали двое полицейских в компании дам.

«В какой-то момент Гульнара начала задевать незнакомую даму (приятельницу Галиева. — Прим. ред.), вести себя некорректно, хотя женщина гораздо старше ее. Женщине не понравилось такое отношение, и через полчаса они с Галиевым покинули тусовку. В районе 21:00 они уехали в кафе «Отдых», — рассказал «МК» защитник. При этом в заведении их присутствие подтвердили — были изъяты записи с камер наблюдения и опрошены сотрудники.

Друг полицейских Андрей Шурухин отметил, что Галиев находился в кафе до полуночи, а то и позже.

«Он больше не вернулся к своим приятелям. Водитель отвез его домой. Считайте, его нет в той истории — об этом нам говорила и дознаватель Таисия. Вот только следователям она почему-то не сказала об этом», — прокомментировал Шурухин.

Следующим с пьянки, по словам защиты, ушел Матвеев. «Он тоже уехал с женщиной в районе 22:00 вечера», — сказал адвокат. При этом с какой женщиной уехал полицейский, не уточняется. Со слов Асляма Халикова, две девушки-дознавателя и Яромчук оставались последними.

По словам собеседников «МК», в их в распоряжении имеется допрос потерпевший, где указано, что изнасилование началось в районе 22:40 и закончилось в 00:30. Как утверждают адвокаты, в это время как минимум двое из полицейских уже были далеко от места происшествия: Галиев — в кафе, Матвеев — дома.

По словам адвокатов, до последнего с Гульнарой и ее коллегой оставался лишь Павел Яромчук: «Около 9 часов вечера нетрезвый Яромчук позвонил своему знакомому и попросил, чтобы он развез их с девушками по домам. По словам водителя, Яромчук сначала вывел из здания абсолютно пьяную Таисию, посадил ее на переднее сиденье. Затем поднялся за Гульнарой, которая практически не держалась на ногах. Она села на заднее сиденье рядом с Яромчуком. Всех развезли по домам».

Напомним, застолье произошло в ночь на 30 октября 2018 года. Уже утром дознаватель Гульнара заявила в СКР о групповом изнасиловании. МВД уволило обвиняемых, не дожидаясь решения суда. Бывшие сотрудники полиции арестованы до 31 декабря.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты