Двух экс-руководителей "Домодедово" перевели из СИЗО под домашний арест

Двух экс-руководителей "Домодедово" перевели из СИЗО под домашний арест
Экс-директор аэропорта Вячеслав Некрасов

Басманный суд Москвы выпустил из СИЗО и перевел под домашний арест двух бывших руководителей аэропорта "Домодедова", обвиняемых в плохой организации досмотра посетителей, которая позволила террористу-смертнику пройти в здание.

"Меру пресечения Вячеславу Некрасову и Андрею Данилову изменить с содержания под стражей на домашний арест. Продлить срок домашнего ареста до 28 июля", — огласила решение судья Елена Ленская.

Во время действия новой меры пресечения экс-директор аэропорта Вячеслав Некрасов и бывший управляющий директор ЗАО "Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити" Андрей Данилов будут находиться по месту жительства, при этом покидать квартиры без разрешения следователя им запрещено. Также судья запретила им пользоваться телефоном, почтой и интернетом.

Теперь под домашним арестом находятся все фигуранты дела — Данилов, Некрасов, владелец аэропорта Дмитрий Каменщик и экс-глава российского представительства компании Airport Management Company Ltd. Светлана Тришина.

О переводе под домашний арест ходатайствовал следователь. "Все основные следственные действия завершены и можно изменить меру пресечения на более мягкую", — заявил следователь в суде. Представитель потерпевших Игорь Трунов возражал и просил оставить обвиняемых под арестом.

Адвокаты предлагали смягчить меру пресечения еще больше и предлагали за освобождение своих подзащитных залог в размере по 50 миллионов рублей за каждого. Представитель прокуратуры, как и раньше, предлагал освободить фигурантов дела и прекратить его.

По версии следствия, фигуранты дела, в обязанности которых входило принятие мер по обеспечению авиабезопасности, утвердили и ввели в действие "Технологию досмотра на входах в аэровокзальный комплекс московского аэропорта "Домодедово", в соответствии с которой большинство посетители проходили в здание, минуя рамку металлоискателя. Именно это, считает следствие, привело к тому, что в январе 2011 года Магомед Евлоев беспрепятственно прошел в здание аэровокзала со спрятанным под одеждой взрывным устройством и произвел его подрыв. В результате теракта погибли 37 человек, более 170 получили вред здоровью различной степени тяжести.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3