Двум оперативникам из Воронежа к делу об убийстве добавили новые обвинения

Двум оперативникам из Воронежа к делу об убийстве добавили новые обвинения
Виктор Шилов.

Подсудимым вменяют незаконное проникновение в жилище и превышение должностных полномочий.

Полицейским из Воронежа Владимиру Пыркову и Дмитрию Максимову, фигурантов дела об убийстве задержанного Виктора Шилова, следствие добавило обвинения по второму эпизоду: незаконное проникновение в жилище (ст. 139 УК РФ) и превышение должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ). По первому эпизоду обвиняемыми выступают еще два оперативника уголовного розыска ― Владимир Черников и Александр Шевченко. Всем четверым суд продлил арест до марта. Об этом сообщает «Зона права».

По версии следствия, поздним майским вечером 2018 года обвиняемые оперативники приехали в селение Богданово Рамонского района, пришли домой к подозреваемому в грабеже Шилову и увезли его с собой «буквально в одних трусах, с полотенцем на плече и в тапочках», после чего задержанный пропал. По данным следствия, полицейские избили Шилова до смерти, а потом вывезли труп в безлюдное место, карту проезда к которому нарисовал при даче первоначальных показаний один из обвиняемых.

В ходе расследования убийства следователи узнали, что через час после визита к Шилову оперативники Пырков и Максимов в поисках второго подозреваемого Сычева проникли в квартиру семьи Дороховых. Там полицейские наткнулись на мужчину и женщину. Пырков якобы ударил мужчину, а Максимов пытался отобрать у женщины сумку. Женщине удалось дозвониться в службу спасения «112», и оперативники скрылись.

Позже вдова Шилова получила письмо из ГУ МВД по Воронежской области о том, что оперативники не получали поручений по задержанию погибшего.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3