«Единая Россия» готова выплатить долг челябинца за помятый Rolls-Royce

«Единая Россия» готова выплатить долг челябинца за помятый Rolls-Royce

История с автомобилем Rolls-Royce челябинского бизнесмена Александра Аристова получила на этой неделе неожиданный поворот. Суд все-таки вынес решение, что местный слесарь Владислав Кантемиров, помявший машину на своих «Жигулях», должен выплатить пострадавшему 3,4 миллиона рублей.

Ранее 44-летний Кантемиров сказал, что таких денег нет (мужчина получает около 40 тысяч в месяц), но он готов продать почку. Челябинцы в соцсетях уже было начали собирать ему средства. Но неожиданно о готовности оказать Кантемирову помощь заявила «Единая Россия». Правда, долг она выплатит только частями.

- По закону любая сумма, необходимая для взыскания, не может превышать 50% от заработной платы, - заявил секретарь генсовета партии Сергей Неверов. - Исходя из заработной платы, которую получает Владислав, мы заберем на себя этот иск, чтобы ежемесячно погашать долг субъекту, который подал иск в суд.

Кстати, неделей ранее Сергей Неверов раскритиковал бизнесмена за мелочность и обвинил в не мужском поведении.

«Неужели самому Аристову не противно? Пожал руку парню, на камеры великодушно заявил, что претензий нет, «что с него взять?». Если ты мужик - держи слово. Для тебя эта дверь на железяку с мотором - семечки, а для человека - это жизнь», - прокомментировал на своей личной странице в Фейсбуке Неверов.

Напомним, скандальный инцидент на дороге произошел в феврале этого года. Отечественная «четырнадцатая» Кантемирова выехала на перекресток на красный свет и врезалась в иномарку.

После аварии Кантемиров был госпитализирован с серьезными травмами. Врачи диагностировали у виновника ДТП закрытую черепно-мозговую травму, переломом ребер и травму кисти. Люди в Rolls-Royce – а это водитель и его пассажир 66-летний Александр Аристов – не пострадали.

В соцсетях эту аварию называют самым дорогим ДТП в Челябинске. Такие машины, как Rolls-Royce Phantom сейчас стоят порядка 33 миллионов рублей. На эти деньги можно купить 22 однокомнатные квартиры в Челябинске.

После ДТП бизнесмен лично встретился с Кантемировым и заявил, что прощает его. Однако в мае виновник ДТП получил уведомление о вызове в суд. Не сам Аристов, а его Челябинский электрометаллургический комбинат, в собственность которого и оформлена машина, подал иск о возмещении ущерба.

На этой неделе Ленинский районный суд Челябинска удовлетворил этот иск в полном объеме и потребовал от Кантемирова выплатить комбинату 3,4 млн руб.

История вызвала бурное обсуждение в интернете. Одна часть горожан осуждала водителя «Жигулей»: гоня на красный, он мог убить кого-нибудь на дороге. Другая часть обвинила в жадности состоятельного бизнесмена.

В итоге Аристов все же пошел на попятную: заявил, что отдаст все полученное по суду до копейки ребенку Кантемирова, которому тот выплачивает алименты. Но ставить точку в этой истории, кажется, еще рано. По крайне мере, на данный момент у Кантемирова еще есть несколько дней, чтобы обжаловать приговор.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3