Единоросс-миллиардер Зелимхан Муцоев «застеснялся» своей дружбы с «ворами в законе»

Единоросс-миллиардер Зелимхан Муцоев «застеснялся» своей дружбы с «ворами в законе»
Зелимхан Муцоев

Сейчас он активно пытается уничтожить все свидетельства своей связи с представителями криминалитета, которые встречаются в Интернете.

Представители депутата «единоросса» и бизнесмена Зелимхана Муцоева пожаловались на видео, расположенное на YouTube по поводу нарушения частных прав. На многочисленных роликах запечатлено празднование дня рождения убитого в «лихие» 90-е в Москве «вора в законе» Рудольфа Оганова («Рудика Бакинского»). Видно, что в застолье, состоявшемся в декабре 1997 года участвует и сам Муцоев. Компанию ему за почетным «воровским» столом составляют такие «воры в законе» как Гиви Горделадзе («Гиви Тбилисский»), братья Мамука и Джемал («Джемо») Микеладзе и Роман Джафаров («Ромик Курд»).

Публику развлекает юморист Карен Аванесян, а поет Любовь Успенская. При этом видно, что Муцоев хорошо знает окружающих – он часто обнимается и целуется с гостями, а также с самим именинником.

Могила «вора в законе» Рудольфа Оганова

Могила «вора в законе» Рудольфа Оганова на Армянском кладбище в Москве

Зелимхан Муцоев не только бизнесмен – в свое время он владел Первоуральским новотрубным заводом, а также был совладельцем «Уралкалия» и Polyus Gold. Сейчас его дети управляют ГК «Регионы». В 2012 году журнал Forbes разместил Муцоева на 66 строчку в рейтинге богатейших бизнесменов России с состоянием 1,5 млрд долларов. Но также вхож и в политические круги. А потому впервые избравшемуся в 1999 году депутату Госдумы, а в 2005 году вступившему и в партию «Единая Россия» Муцоеву такая сомнительная «популярность» ни к чему. Поэтому, еще задолго до принятия специального закона, получившего название как «право на забвение», он начал предпринимать активные шаги. В частности, известно, что ранее уже были попытки «очистить» младшего брата Муцоева - Амерхана Мори, с 1998 года числившегося в оперативных базах МВД России и Грузии в качестве «вора в законе». 

Напомним, закон о «праве на забвение», позволяющий любому человеку потребовать от поисковиков удалить ссылки на информацию о себе, которую он считает недостоверной, неактуальной или распространяемой с нарушением законодательства, а также устаревшей (ей должно быть больше трех лет), был принят в 2015 году. То есть в бытность Муцоева депутатом. Против него проголосовал единственный депутат - Дмитрий Гудков.

Воспользоваться новым законом поспешили многие, в том числе и ныне «авторитетный» предприниматель Сергей Михайлов, известный, как «Михась». Он обратился к компаниям «Яндекс» и Google с просьбой удалить ссылки, по которым его имя упоминается в связи с деятельностью преступной группировки. Ранее СМИ называли Михайлова активным членом «солнцевской» банды. 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3