Единственный выживший в крушении самолета «Локомотива» вызван в суд на 12 февраля

Единственный выживший в крушении самолета «Локомотива» вызван в суд на 12 февраля

Единственный выживший при крушении самолета с хоккеистами «Локомотива» на борту – бортинженер Александр Сизов – будет допрошен в суде. Как передает Интерфакс, Ярославский районный суд удовлетворил соответствующее ходатайство матерей погибших хоккеистов Александра Васюна и Артема Ярчука.

Представитель суда уточнил, что Сизов должен явиться на заседание суда в феврале. Допрос свидетеля назначен на 12 февраля. «Согласно законодательству, он может не участвовать в судебном заседании», – сообщили агентству.

Авиакатастрофа произошла 7 сентября 2011 года. Самолет Як-42 вылетел из Ярославля на матч регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги в Минск. Лайнер разбился сразу после взлета в аэропорту Туношна. Почти все находившиеся на борту самолета пассажиры и члены экипажа погибли. В их числе – основной состав и тренерский штаб хоккейного клуба «Локомотив».

Единственным обвиняемым по делу стал замгендиректора по организации летной работы авиакомпании «Як Сервис» Вадим Тимофеев. Он утверждает, что трагедия произошла из-за неправильной центровки груза на борту самолета.

7 октября 2014 года СКР завершил расследование дела. Тимофеев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц). Как ранее утверждал официальный представитель СКР Владимир Маркин, «экипаж самолета был допущен к выполнению рейса сотрудниками эксплуатировавшей воздушное судно авиакомпании «ЯК Сервис» с грубейшими нарушениями правил безопасной эксплу​атации воздушного транспорта».

Тимофеев своей вины не признает.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3