Экс-депутату Госдумы не разрешили построить коттедж в историческом районе Санкт-Петербурга

Экс-депутату Госдумы не разрешили построить коттедж в историческом районе Санкт-Петербурга
Коттеджный поселок Коломяги Фото: http://www.pon.ru

Экс-депутату Госдумы Владимиру Пехтину не разрешили построить коттедж на в Коломягах Большой Десятинной улице, 11. Земля расположена в границах будущей автомагистрали вдоль железной дороги.

О планах перевести участок, сформированный под размещение стоянки, для строительства коттеджа стало известно в 2012 году. С такой инициативой к властям обратился Владимир Пехтин, на тот момент депутат Госдумы.

Очевидно, он знал, что его земля попадает в зону улично-дорожной сети будущей автомагистрали вдоль Выборгской железнодорожной линии. То есть капитальное строительство там запрещено, отмечал в беседе с корреспондентом «Канонера» директор центра экспертиз «ЭКОМ» Александр Карпов. Он предполагал какую-то серую схему, чтобы в последующем депутат Пехтин выручил больше денег при продаже земли государству для строительства дороги. Ведь цена квадратного метра «гаражной» земли в Коломягах стоит меньше, чем «квадрат» «жилой».

В 2013 году после коррупционного скандала Владимир Пехтин снял с себя полномочия депутата Госдумы. С 2014-го он числится гендиректором АО «Ленгидропроект».

А на прошлой неделе КГА отказался переводить участок на Большой Десятинной под коттеджное жилье.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3