Экс-глава МЧС Кузбасса пытался избавиться от улик по делу о пожаре в «Зимней вишне»

Экс-глава МЧС Кузбасса пытался избавиться от улик по делу о пожаре в «Зимней вишне»
Александр Мамонтов

Александр Мамонтов до своего задержания распорядился уничтожить бухгалтерские документы.

Арестованный за растрату и халатность бывший глава МЧС по Кемеровской области Александр Мамонтов пытался скрыть улики по делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня». Об этом на заседании по вопросу продления срока ареста Мамонтову заявил представитель следствия.

По его словам, в ходе расследования выяснилось, что Мамонтов до своего задержания распорядился уничтожить всю бухгалтерию ведомства, а также внести изменения в записи о пожаре в торговом центре.

«Установлены попытки скрыть и уничтожить информацию. В частности, обвиняемый давал приказы об уничтожении бухгалтерской базы. Кроме того, выявлены несоответствия действительности сведений об описании пожара», — сообщил представитель СКР и попросил суд продлить арест экс-главы кемеровского МЧС до 25 сентября. Суд ходатайство следствия удовлетворил, оставив Мамонтова в СИЗО.

Сам глава кемеровского МЧС своей вины не признает.

Напомним, что пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта. В результате погибли 60 человек, в том числе 37 детей. В рамках расследования этого дела были арестованы 11 человек, в том числе четверо сотрудников МЧС: Мамонтов, начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы регионального МЧС Григорий Терентьев, начальник пожарного караула Сергей Генин и руководитель тушения пожара Андрей Бурсин.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3