Экс-глава УМВД Ростова о Николае Мхитаряне: «авторитет не стал бы кормить детей сотрудников полиции» 

Экс-глава УМВД Ростова о Николае Мхитаряне: «авторитет не стал бы кормить детей сотрудников полиции»
Дмитрий Тарасенко прервал молчание

Источники сообщают, что, пока информация о масштабах похищенного не вышла далеко за пределы главка, решено было искать и возвращать оружие в хранилище, используя любые возможности.

Экс-глава полиции Ростова-на-Дону наконец-то прервал молчание и объяснил, с какой целью и с кем ездил в Краснодар за партией краденного оружия. Со слов Дмитрия Тарасенко, что в тот вечер оказался в автомобиле, набитом пропавшим оружием, не случайно — проводил специальную операцию по возврату похищенного. А сопровождавший его Николай Мхитарян — «никакой ни авторитет, а предприниматель». На вопрос журналистов телепрограммы «Честный детектив» Тарасенко пояснил, что решение о поездке в Краснодар он принял лично, без указаний начальника ГУ МВД России по Ростовской области Андрея Ларионова.

—   Это было мое личное решение. Я поехал туда один и попросил своего товарища, чтобы он меня отвез, — рассказал Тарасенко.

2.jpg

Тем временем, «Новая газета», ссылаясь на свои источники, сообщает, что, пока информация о масштабах похищенного не вышла далеко за пределы главка, решено было искать и возвращать оружие в хранилище, используя любые возможности. Якобы полковнику Тарасенко позвонил некто и сообщил, что часть похищенного находится в соседнем регионе в руках криминальных лиц. Эти лица готовы вернуть (то ли безвозмездно, то ли за плату) «стволы», но приехать за оружием полковник должен один. Это условие Тарасенко выполнил — оружие ему отдали, но по пути в Ростов его внезапно «накрыли» кубанские коллеги.

О Николае Мхитаряне, который находился за рулем внедорожника, набитом стволами, Тарасенко сказал, что он вовсе не «авторитет», а известный бизнесмен, заботящийся о детях полицейских:nTKfp55cUrE.jpg

—   Николай Мхитарян — предприниматель. У него несколько кофе-баров в Ростове, а также караоке-клуб. Я к нему обращался с просьбой, чтобы дети сотрудников полиции немного порезвились и попели песни в его караоке-клубе. Авторитет не будет никогда кормить детей сотрудников полиции, —  аргументировал Дмитрий Тарасенко.

Напомним, что источники «Преступной России» сообщали, что «предприниматель» Мхитарян является приближенным брата «вора в законе» Армена Каневского, и причастен к деятельности банды киллеров «Вагана Карлика».

Напомним, что вечером 7 марта в городе Курганинск были задержаны два автомобиля. За рулем одного из них находился местный уголовный «авторитет» Николай Мхитарян по прозвищу Толстый, а на пассажирском сидении оказался Дмитрий Тарасенко. В багажнике авто были обнаружены пистолет Иж 79 калибра 9 мм., два револьвера Reck mod cobra, автомат АК 47 калибром 7,62 и два ружья «Сайга».  После ЧП в Ростов из Москвы была отправлена спецкомиссия, состоящая из 8 человек. Одновременно с этим в СМИ стала появляться сенсационная информация о том, что оружие из ОП № 3 Кировского района Ростова не пропало, а было выдано местным преступным группировкам. Якобы, по Краснодарскому краю разъезжали люди на двух автомобилях, которые собирали выданные стволы.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3