Экс-главе ГИБДД Верхней Салды, подозреваемому в краже титана, избрали меру пресечения

Экс-главе ГИБДД Верхней Салды, подозреваемому в краже титана, избрали меру пресечения
Андрей Буньков

Главу ГИБДД Верхней Салды Андрея Бунькова задержали с поличным при краже титана с территории Верхнесалдинского металлургического производственного объединения (ВСМПО).

Экс-начальнику отдела ГИБДД Верхней Салды Андрею Бунькову, которого в апреле задержали с поличным при краже титана с «ВСМПО-Ависма», избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Обвинения ему пока не предъявлено, сообщили в следственном управлении следственного комитета РФ по Свердловской области.

По факту кражи титана было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ «Кража». В настоящее время следователи проводят опрос свидетелей, в полиции истребован характеризующий материал на Бунькова, устанавливается сумма ущерба. 

Также следственные органы дадут оценку действиям заместителя Бунькова Алексея Тютина, который в момент задержания находился с ним. 

Как сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, Буньков и Тютин были уволены из правоохранительных органов. «Изобличили недобросовестных сотрудников ГИБДД полицейские подразделения собственной безопасности ГУ МВД области. Если в суде подтвердится их причастность к этой краже титана с градообразующего предприятия, они понесут предусмотренную УК ответственность, – сказал Горелых. 

По его словам, исполнять обязанности начальника ГИБДД Верхней Салды назначен руководитель местной ДПС майор полиции Леонид Майков. «Это опытный офицер, имеющий за плечами многолетний стаж, хорошо знающий работу. В настоящее время он предпринимает комплекс профилактических мер для того, чтобы искоренить в своем подразделении любые предпосылки для коррупционных преступлений», – отметил Горелых.

Главу ГИБДД Верхней Салды Андрея Бунькова задержали с поличным при краже титана с территории Верхнесалдинского металлургического производственного объединения (ВСМПО). «При осмотре багажника транспортного средства обнаружены прутья из титанового сплава общей массой более 500 килограммов. Оба полицейских находились в тот момент вне службы, без форменного обмундирования, на личной машине», - сообщил Горелых.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3