Экс-главе и двум работницам интерната в ЕАО дали сроки за секс-насилие

Экс-главе и двум работницам интерната в ЕАО дали сроки за секс-насилие

Все трое были признаны виновными по статьям "насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего" и "насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста".

Биробиджанский районный суд Еврейской АО в среду признал бывших директора психоневрологического интерната и двух сотрудниц виновными в сексуальном насилии над подопечными, они получили от 6,5 до 13 лет тюрьмы, сообщает прокуратура области.

В суде установлено, что с 2000 по 2009 год директор Биробиджанского психоневрологического интерната Василий Бондарук организовал насильственные действия сексуального характера в отношении трех подопечных и малолетнего мальчика, не являющегося воспитанником интерната. Он знал, что опекаемые им граждане страдают психическими заболеваниями, не понимают значение совершаемых с ними действий и не способны оказать сопротивление. Исполнителями преступлений, по предложению директора, стали подчиненные ему сотрудницы учреждения Ирина Неустроева и Ирина Васильева. Все действия Бондарук снимал на видеокамеру. Уголовное дело в отношении них возбуждено СУ СК России по ЕАО по материалам проверки ФСБ.

"Суд признал всех троих виновными по статьям "насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего" и "насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста". Бондарук также признан виновным в организации насильственных действий сексуального характера", — говорится в сообщении.

Суд назначил Бондаруку наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Васильеву суд приговорил к 6 годам 6 месяцам, а Неустроеву — к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Сообщается, что защиту подсудимых осуществляли четыре адвоката. В судебном заседании Бондарук и Васильева свою вину не признали, в содеянном не раскаялись. Неустроева вину в совершении преступлений признала частично. На период следствия всем фигурантам данного уголовного дела была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3