Экс-главе отдела СК в Заречном предъявили обвинение о фальсификации доказательств

Экс-главе отдела СК в Заречном предъявили обвинение о фальсификации доказательств

По данным следствия, установлена его причастность к фальсификации при расследовании уголовного дела по статье "Убийство" в отношении одного из жителей Заречного.

Бывшему руководителю следственного отдела СК России по городу Заречный (Свердловская область) предъявлено обвинение о фальсификации доказательств по уголовному делу. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления СК РФ.

"Ему уже предъявлено обвинение по статье УК РФ "Фальсификация доказательств по уголовному делу об особо тяжком преступлении". Установлена его причастность в пособничестве к фальсификации одного из оперативных сотрудников полиции, который вместе с несколькими другими полицейскими привлекается в настоящее время к уголовной ответственности по делу о применении насилия к ряду граждан", - сказали там.

По данным следствия, фальсификация имела место при расследовании уголовного дела по статье "убийство" в отношении одного из жителей Заречного, проверявшегося на причастность к убийству.

Как рассказал старший помощник руководителя СУ СК РФ по Свердловской области Александр Шульга, сообщение о возможной фальсификации доказательств было выявлено при участии службы собственной безопасности регионального СК России. "По указанию руководителя следственного управления СК России по Свердловской области оно тщательно проверялось, наряду с расследованием отдельного уголовного дела о превышении должностных полномочий несколькими полицейскими. Материалы дела в ближайшее время будут предоставлены обвиняемому для ознакомления. После чего уголовное дело планируется направить для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу", - сказал он, уточнив, что данное уголовное дело расследовалось отдельно от уголовного дела о пытках в ОВД "Заречный" (по нему расследование еще продолжается).

Уголовное дело о пытках в ОВД "Заречный" было возбуждено в сентябре 2015 года. По предварительным данным, шесть оперативных работников полиции, желая получить от задержанных признательные показания в совершении убийства, применяли физическое и психическое насилие к доставленным в ОВД, в частности, полицейские заводили задержанных поочередно в служебный кабинет, где избивали их и душили.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3