Экс-главу ГИБДД Верхней Салды заподозрили в хищении

Экс-главу ГИБДД Верхней Салды заподозрили в хищении
Андрей Буньков

Автоинспектор польстился на титан.

В отношении бывшего начальника отдела ГИБДД Верхней Салды (Свердловская область) Андрея Бунькова возбуждено уголовное дело о краже. По версии следствия, он причастен к хищению более 500 кг титановых прутьев с производства корпорации «ВСМПО-Ависма». Кроме того, следователи намерены дать правовую оценку заместителю главы городской автоинспекции, который находился рядом с ним во время задержания. В целом, на свердловской площадке корпорации за 2013–2015 годы были предотвращены кражи 4,5 тонны продукции.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области, бывший начальника отдела ГИБДД «Верхесалдинский» Андрей Буньков подозревается в краже 500 кг титановых прутков с производства ПАО «ВСМПО-Ависма». «Идет работа по уточнению ущерба, допрос свидетелей»,— уточнил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга. По его словам, следователи также дадут правовую оценку заместителю начальника городского отдела ГИБДД Алексею Тютину, который находился с Андреем Буньковым в момент задержания.

Высокопоставленные сотрудники ГИБДД были задержаны в апреле во время выезда с территории предприятия. И Буньков, и Тютин на тот момент находились вне службы и были в штатском. При осмотре их внедорожника были обнаружены титановые прутья массой более 500 кг, спрятанные под старой одеждой. «Изобличили недобросовестных сотрудников ГИБДД полицейские подразделения собственной безопасности ГУ МВД Свердловской области. По итогам проведенной проверки оба сотрудника были незамедлительно уволены из органов по отрицательным мотивам. Если в суде подтвердится их причастность к краже титана с градообразующего предприятия, они понесут предусмотренную Уголовным кодексом ответственность»,— подчеркнул начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

В СКР уточнили, что уголовное дело было возбуждено несколько дней назад, до этого момента проводилась доследственная проверка. Пока вопрос о мере пресечения не поднимался. Санкции ст. 158 УК РФ (кража) предусматривают до двух лет лишения свободы. В пресс-службе ПАО «ВСМПО-Ависма» воздержались от комментариев по поводу уголовного дела. Между тем в корпоративном издании предприятия в январе 2016 года сообщалось о пресечении в 2013–2015 годах нескольких попыток хищения продукции общим объемом 4,5 тонны.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты