Экс-начальника ИК-7, о пытках в которой рассказывал Дадин, приговорили к 2,5 годам колонии

Экс-начальника ИК-7, о пытках в которой рассказывал Дадин, приговорили к 2,5 годам колонии

Его признали виновным в превышении должностных полномочий и злоупотреблении ими, а также вымогательстве денег у заключенных. Он признал свою вину и пошел на сделку со следствием.

Сегежский городской суд Карелии приговорил бывшего начальника исправительной колонии номер 7 Сергея Коссиева к двум годам и шести месяцам лишения свободы. Об этом сообщает«7х7».

Его признали виновным в превышении должностных полномочий и злоупотреблении ими, а также вымогательстве денег у заключенных. Он признал свою вину и пошел на сделку со следствием. Прокуратура требовала приговорить Коссиева к четырем годам лишения свободы.

Коссиев возглавлял колонию в карельском городе Сегеже, он ушел на пенсию в феврале 2018 года. В 2016 году там отбывал наказание активист Ильдар Дадин, который рассказал о пытках в колонии, после чего его оттуда перевели.

Другого фигуранта дела, Анатолия Луиста, который работал заместителем начальника колонии по производству, приговорили к трем годам лишения свободы. 

Ильдар Дадин отбывал наказание в карельской колонии в 2016 году. Через адвоката он передал письмо, в котором рассказывал о пытках со стороны сотрудников колонии. После этого в ИК-7 начали проверку, но во ФСИН заявили, что не нашли подтверждения словам активиста. 

Как писали «Медуза» и «7х7», дело на Коссиева завели в апреле 2018 года — после того, как он ушел в отставку.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3