Экс-начальника полиции Сызрани и его семью насмерть забили арматурой и молотками

Экс-начальника полиции Сызрани и его семью насмерть забили арматурой и молотками

По данным ГУ МВД России по Самарской области, в ночь с 23 на 24 апреля в селе Ивашовка в Самарской области в одном из домов были обнаружены тела бывшего главы полиции Сызрани Андрея Гошта, его родителей,супруги , а также его брата с женой.

Из всей семьи удалось выжить только 7-летней племяннице полицейского. С тяжелыми травмами девочка была доставлена в больницу. У ребенка повреждение основания черепа, закрытая черепно-мозговая травма и травма живота.

Со слов соседей погибших, семейство приехало в село к родителям на выходные. Они планировали отпраздновать Вербное воскресенье, а на майских праздниках заняться работой в огороде.

В настоящее время полиция выясняет все обстоятельства совершенного преступления. По предварительным данным, в убийстве принимали участие несколько человек – своих жертв они забили молотками и арматурой. По версии следствия, преступники знали, что полицейский с семьей приедет к родителям в гости на выходные, и поджидали его.

В настоящее время следствие отрабатывает сразу несколько наиболее вероятных версий совершенного преступлений. По одной из них, причиной зверского убийства Андрея Гошта и его семьи могла стать месть подпольных торговцев алкоголем, так как полицейский вел активную борьбу с нелегальными торговыми точками. По другой версии, полицейский и его семья поплатились жизнями из-за конфликта Гошта с одной из преступных группировок Сызрани. Он мешал им застроить один из участков федеральной трассы М-5 кафе и торговыми сооружениями.

Также следователи не исключают и другие версии, так как у погибшего полицейского было много врагов среди криминальных структур.

Работу следственно-оперативной группы на месте преступления возглавил руководитель регионального следственного управления Валерий Самодайкин. Кроме того, под личный контроль расследование этого резонансного преступления взял председатель Следственного Комитета РФ Александр Бастрыкин, распорядившись о передаче данного дела для дальнейшего расследования в главное следственное управление СК России.  В настоящее время к месту преступления направлены следователи центрального аппарата СКР.

Следственные органы возбудили сразу два уголовных дела по совершенному преступлению: по ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство двух и более лиц» и по ч. 3 ст. 30 и ст. 150 УК РФ «Покушение на убийство малолетнего».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты