Экс-подруге депутата Жигарева предъявили обвинение в краже 22 млн рублей, но оставили на свободе

Экс-подруге депутата Жигарева предъявили обвинение в краже 22 млн рублей, но оставили на свободе
Ольга Синтюрева

Из УВД она уехала в больницу, где, по словам ее адвоката, проходит лечение.

Следователи УВД ЦАО Москвы 20 июля предъявили обвинение фотомодели Ольги Синтюревой в краже 22 млн рублей из сейфа апартаментов отеля Marriott, где она встречалась с депутатом Госдумы Сергеем Жигаревым, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на адвоката Александра Гофштейна.

Адвокат уточнил, что обвинение предъявлено ч. 4 ст. 158 УК, что квалифицируется как кража в особо крупном размере, однако его подзащитная вину не признала. Гофштейн также уведомил следователя, что считает обвинение необоснованным.

Ольга Синтюрева после предъявления обвинения осталась на свободе. Следствие планировало обратиться в суд с ходатайством о ее аресте, однако в результате 24-летней обвиняемой оставили ранее избранную меру пресечения в виде подписки о невыезде. Дело в том, что из УВД Синтюрева уехала в больницу, в которой, по словам Гофштейна, проходит лечение. Адвокат заявил, что девушка пробудет там еще неделю, однако отказался назвать медицинское учреждение и диагноз, с которым госпитализирована Синтюрева.

Гофштейн заявляет, что расследование сопровождается грубыми нарушениями прав Ольги. Он уже обратился с жалобой в прокуратуру Центрального административного округа Москвы, а также к начальнику следственного департамента МВД Александру Романову на действия полицейских при задержании Синтюревой, по ее словам, применивших к ней грубую физическую силу. 

Уголовное дело в отношении фотомодели сначала было возбуждено следственной частью ОВД «Арбат», которая дважды пытался арестовать Синтюреву, но по разным обстоятельствам этого не случилось. «Преступная Россия» ранее сообщала, что главная заслуга в этом  Александра Гофштейна — одного из самых дорогих и известных адвокатов в Москве, среди клиентов которого совладелец группы компаний «Сумма» Зиявудин Магомедов и «вор в законе» Захарий Калашов (Шакро Молодой). Сама Синтюрева, по словам адвоката, считает, что ее ареста любыми способами добивается Жигарев.

По версии следствия, модель украла 22 миллиона рублей из сейфа в отеле, где проходила ее встреча с главой комитета по экономической политике и промышленности Госдумы Жигаревым. «Коммерсантъ» отмечает, что основное доказательство в деле — это видеозапись, на которой видно, как женщина, внешне похожая на Синтюреву, идет по коридору отеля рядом с мужчиной, несущим коробку. 

Напомним, что кроме кражи полиция расследует дело, связанное с нападением на депутата Жигарева 9 июля. Парламентария  избили рядом с его домом. Неизвестный вытащил его из автомобиля и несколько раз ударил по лицу. Это произошло после того, как депутат встретился с Синтюревой. Жигарев помог составить фоторобот подозреваемого, но того так и не задержали.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3