Экс-полицейские в Приамурье получили условные сроки за избиение задержанного

Экс-полицейские в Приамурье получили условные сроки за избиение задержанного

Кроме того, суд назначил трем бывшим полицейским дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на два года.

Трех бывших полицейских в Амурской области приговорили к условным срокам за избиение мужчины в помещении Магдагачинского райотдела МВД. Об этом сообщила в среду пресс-служба региональной прокуратуры.

"28-летний участковый уполномоченный Кулистов и 33-летний начальник управления по делам несовершеннолетних Урманов признаны виновными в избиении гражданина, а 32-летний экс-инспектор Гамза - в нанесении телесных повреждений этому же гражданину с использованием спецсредства (резиновой палки)", - уточнили в пресс-службе.

Инцидент произошел 31 августа 2014 года в здании районного отдела. Задержанный получил множественные телесные повреждения, которые, однако, не сказались сильно на его здоровье.

Кулистов и Урманов приговорены к четырем годам лишения свободы условно, а Гамза - к 4,5 годам лишения свободы условно. Кроме того, суд назначил им дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на два года.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3
Карьера экс-главы Симферополя: от держателя «общака» до мэра
 

Карьера экс-главы Симферополя: от держателя «общака» до мэра  

Крым снова штормит. При этом море остается относительно спокойным: неспокойно лишь во кабинетах крымских чиновников, из-за действий которых под Сергеем Аксеновым ощутимо зашаталось кресло. Возможно, именно по этой причине он решил перестраховаться и на всякий случай устроить публичную порку тому, кого чуть более года назад сам же и назначил на должность главы администрации Симферополя. Принято считать, что Игорь Лукашев и семеро его заместителей были уволены якобы из-за огромного количества жалоб горожан по поводу транспортного коллапса, неудовлетворительного состояния дел с ремонтом дорог и уборкой города. «Преступная Россия» попыталась выяснить, что может являться истинной причиной отставки администрации Симферополя.