Экс-прокурор Малафеев, устроивший дорожную разборку с беременной женщиной, написал заявление на пострадавшую

Экс-прокурор Малафеев, устроивший дорожную разборку с беременной женщиной, написал заявление на пострадавшую
Борис Малафеев

Экс-сотрудник Октябрьской районной прокуратуры Борис Малафеев, оскандалившийся после дорожного конфликта с беременной екатеринбурженкой Эвелиной Мурзиной, написал на последнюю заявление в ГИБДД. В своем заявлении он указал, что женщина спровоцировала конфликт, создавая помехи на дороге и нарушая правила перестроения. Об этом сообщил адвокат Мурзиной Роман Качанов.

«Завтра мы идем в ГИБДД. Малафеев просит привлечь мою подзащитную к административной ответственности», - говорит Качанов.

Кроме того, по словам адвоката, завтра же состоится очная ставка его подзащитной с супругой Малафеева, которая якобы находилась в момент конфликта в машине. «Ранее Малафеев об этом не упоминал. Если супруга и находилась в авто, то сидела очень тихо, никак себя не выдавая», - говорит Качанов.

Вопиющая история произошла 15 августа на улице Малышева в Екатеринбурге. О ней рассказал городской портал Е1, в редакцию которого пришел муж пострадавшей беременной женщины и принес запись с видеорегистратора, на которой запечатлен инцидент. Самого мужчины в автомобиле не было, обо всем произошедшем он узнал со слов супруги.

На записи видно, как женщину, ехавшую на Toyota Corolla, справа пытается подрезать Audi A7. Водитель на немецкой иномарке хотел перестроиться с крайней правой на соседнюю левую полосу, так как его проезду мешали припаркованные автомобили. Однако женщина не собиралась пропускать Audi – по правилам дорожного движения она и не обязана была это делать. Но водителя Audi A7 такое отношение к себе возмутило. Подрезав обидчицу и остановившись перед ней на дороге, он выскочил из машины и с кулаками набросился на женщину.

По версии самого Малафеева, женщину он не бил, а лишь накричал на нее и сложил боковое зеркало ее автомобиля

Сначала Малафеев заявил, что виноватым себя в инциденте не считает, и назвал пострадавшую неадекватной. Однако через несколько часов, когда инцидент получил большой общественный резонанс, экс-прокурор в разговоре с корреспондентом Znak.com выразил сожаление по поводу произошедшего: «Пожалуйста, напишите, что я приношу искренние извинения женщине, желаю ей и ее ребенку здоровья. Я был очень неправ, искренне сожалею об этом инциденте», – сказал Малафеев.

Между тем полиция Екатеринбурга по факту инцидента на дороге возбудила уголовное дело по части 2 статьи 116 УК РФ («Нанесение побоев из хулиганских побуждений»). Расследование взял на личный контроль заместитель генерального прокурора в УрФО Юрий Пономарев.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3