Экс-сенатор Приволжского округа Валерий Шнякин угрожает жизням дочерей своего должника 

Экс-сенатор Приволжского округа Валерий Шнякин угрожает жизням дочерей своего должника
Экс-сенатор Приволжского округа Валерий Шнякин

Как поссорились Валерий Николаевич и Марат Шамильевич: берешь чужие деньги, а отдать должен свои.

В Общественную палату РФ и в редакцию «Преступной России» обратился житель Нижегородской области Марат Айдагулов. Он пожаловался на давление со стороны бывшего члена Совета Федерации Федерального Собрания и экс-заместителя полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Валерия Шнякина. Гражданин Айдагулов сообщил, что его бывшая жена и две малолетних дочери в январе 2016 года подверглись нападению со стороны неустановленных лиц. При этом ранее Марат Шамильевич получал угрозы от своего кредитора - Валерия Николаевича Шнякина. Занимаясь предпринимательской деятельностью Айдагулов взял у бывшего чиновника в долг сумму денег, размер которой и обязательства по возвращению, сторонами трактуются по-разному. Так и не урегулировав отношения, дело о возмещении долга поступило в суд, но одновременно с этим гражданин Айдагулов стал отмечать в свой адрес угрозы, и теперь они осуществляются и в отношении его дочерей.

Бывший предприниматель обратился за помощью к заместителю председателя Комиссии ОП по общественному контролю, председателю Профсоюза негосударственной сферы безопасности Дмитрию Галочкину и к первому заместителю председателя Комиссии по социальной политике Георгию Федорову. Он заявляет, что желает справедливого, легитимного разбирательства, и надеется, что после придания этой проблеме публичности с его близкими больше ничего не случится.

Следует отметить, что до 2011 года Марат Айдагулов и Валерий Шнякин были приятелями и когда последний работал в органах исполнительной власти Нижегородской области, Айдагулов числился при нем помощником и советником по экономическим вопросам ДУМНО. И это при том, что уже на тот момент, Марат Шамильевич, как ИП, проходил процедуру банкротства и распродавал свое имущество. Однако Валерия Николаевича в списках его официальных кредиторов нет, поэтому и суд, видимо, не встанет на его сторону, чтобы выжать из банкрота, коим давно является Марат Шамильевич, невозвращенный экс-чиновнику долг. Ну а чтобы у Шнякина в дальнейшем и вовсе пропала всякая охота к выбиванию из должника денег, Айдагулов пожаловался и муфтию Москвы, Центрального региона и Чувашии Альбиру Крганову, заявляя, что кредитор «упоминал его вероисповедание». Учитывая, что в Нижегородской области проживает большое число татар-мусульман, теперь Валерию Шнякину во избежание крупного скандала, лучше вовсе забыть, что он 5 лет назад дал в долг денег своему приятелю.

Документы

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3