Эксперт о деле «пьяного» мальчика: спирт в тело ребенка могли ввести посмертно

Эксперт о деле «пьяного» мальчика: спирт в тело ребенка могли ввести посмертно
Схема с места ДТП

Завкафедрой судебной медицины ММА им. И.М. Сеченова Юрий Пиголкин высказал предположение, что погибшему мальчику ввели спирт посмертно.

По словам Юрия Пиголкина, спирт в тело 6-летнего ребенка, погибшего под колесами авто, мог ввести кто-то из сотрудников морга до того, как было проведено вскрытие, чтобы фальсифицировать результаты экспертизы.

Эксперт отметил, что в течение нескольких часов после смерти печень и мышечная ткань продолжают сохранять жизнеспособность и выполняют в организме окислительные функции. Это объясняет тот факт, что в крови ребенка был обнаружен ацетальдегид. При этом Пиголкин отметил, что если его предположение верно, то результаты повторной экспертизы при эксгумации тела останутся прежними – в крови будут содержаться следы алкоголя.

Судмедэксперт Александр Аулов высказал другое предположение по данному поводу: по его мнению, кровь могли разбавить спиртом либо при заборе биоматериала, либо анализы дважды брали у постороннего лица.

Напомним, ранее «Преступная Россия» сообщала, что 6-летний Алёша Шимко погиб под колесами автомобиля во дворе собственного дома, когда возвращался с прогулки вместе с дедушкой. ДТП произошло 23 апреля в Железнодорожном районе Балашихи. 31-летняя Ольга Алисова ехала на Hyundai Solaris со скоростью 50-60 км/ч, параллельно разговаривая по телефону, сбила идущего к подъезду мальчика и протащила его еще около 10 метров. Пенсионер нес в руках детский велосипед, не успел среагировать и спасти внука. Алисова настаивала на том, что ребенок сам виноват, так как бросился под колеса.

После ДТП родители погибшего мальчика почти месяц добивались возбуждения уголовного дела. Примечательно, что до недавнего времени Алисова в нем проходила в качестве свидетеля. Сейчас ей предъявлено обвинение, женщина находится под подпиской о невыезде. Кроме того, загадочным образом пропали все записи с камер наблюдения, установленных в районе места происшествия. Самым же невероятным в этом деле оказалось заключение судмедэксперта, согласно которому погибший 6-летний мальчик был пьян. Содержание алкоголя в его крови было эквивалентно бутылке водки.

zakluchenie.jpg

По словам эксперта Михаила Клейменова, который подписывал заключение, он просто произвел забор биоматериала и отправил его в столичную клинику на исследование, а потом, не глядя, поставил подпись на документах с результатами. При этом врач, проводивший исследование биоматериала ребенка, спешно отправился в отпуск. Следует также отметить и тот факт, что супруг Алисовой входит в состав местной ОПГ, на счету которой похищения людей, убийства, грабежи, вымогательства и изнасилования.

Между тем, родители погибшего ребенка согласны на проведение эксгумации тела. Кроме того, по мнению экспертов, повторный сравнительный анализ крови мальчика можно провести, используя образцы биоматериала с днища кузова автомобиля Алисовой.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3