Эксперты рассказали, куда могла сбежать кассир Хайруллина с украденными миллионами

Эксперты рассказали, куда могла сбежать кассир Хайруллина с украденными миллионами
Луиза Хайруллина Фото: МВД

Криминалисты не исключают, что Хайруллина могла подделать паспорт.

В городе Салават республики Башкортостан продолжается расследование дерзкого ограбления банка. 27 мая кассиру Луизе Хайруллиной удалось похитить из помещения «Россельхозбанка» 23 миллиона рублей и скрыться незамеченной. При этом из Салавата женщина исчезла вместе с мужем, сестрой и двумя дочерьми 8 и 11 лет. Издание «МК» поговорило с криминалистами и следователями о том, куда могла направиться кассир.

Эксперты рассказали, что к преступлению в стиле голливудского кино Хайруллина готовилась заранее, тщательно продумав все возможные сценарии. Скорее всего, предположил следователь угрозыска, собеседник издания, семья отправилась в Казахстан, из Салавата до границы с этой страной всего 500 километров. Дорога занимает около шести часов. К этому времени объявить злоумышленницу в розыск полицейские не успели, для этого требуется чтобы сотрудник МВД отправил информацию следователю, а тот вынес постановление, необходимое для того, чтобы подозреваемый оказался в федеральном розыске. К тому же необходим официальный статус подозреваемого или обвиняемого, а на преступницу завели дело только 30 мая, спустя 3 дня после исчезновения. Также эксперты не исключают, что Хайруллина могла перейти через границу с поддельным паспортом.

Эксперты предположили, что кассир могла нанять частный самолет для транспортировки денег, поскольку пройти с такой крупной суммой контроль в аэропорту она бы не смогла из-за тщательной проверки.

Напомним, 27 мая Хайруллина вытащила из кассы банка 9 млн рублей, 140 900 долларов и 101 315 евро. По словам одной из коллег женщины, эти деньги могли поместиться в обычную сумку. Охраны в банке не было, кассиры использовали тревожные кнопки. Семью Хайруллиных знакомые характеризовали исключительно с положительной стороны. Супруг подозреваемой давно мечтал построить для семьи собственный дом. Несколько лет назад Хайруллин приобрел земельный участок, после чего много вкладывал в строительство дома. 

При этом за Хайруллиным числились кредиты, которых он не мог погасить. По данным «МК», в базе данных судебных приставов есть информация о четырех исполнительных производствах по его платежам — на 23, 29, 45 и 854 тысячи рублей. Кроме того, на него была оформлена ипотека. 

Тэги: МВД
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3