«Если Ройзман пойдет в губернаторы, то я тоже пойду». Андрей Кабанов — о ненависти мэра к Путину, его богатствах и вине Егора Бычкова 

«Если Ройзман пойдет в губернаторы, то я тоже пойду». Андрей Кабанов — о ненависти мэра к Путину, его богатствах и вине Егора Бычкова
Андрей Кабанов дал одну из самых любопытных новогодних пресс-конференций. Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

Президент фонда «Город без наркотиков» Андрей Кабанов станет оппонентом мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана на любых выборах. Об этом бывший товарищ градоначальника заявил на пресс-конференции.

«Если Ройзман пойдет в губернаторы, я тоже пойду. Если в Госдуму — то в Госдуму. Куда бы он ни шел, я выдвинусь тоже, — заявил Андрей Кабанов. — Я виновен в том, что он появился в политике. Я сделаю все, чтобы его оттуда убрать».

Неприязнь Евгения Ройзмана к свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву, с которым мэр обещал выйти на одни выборы, Андрей Кабанов объясняет так: «Альфа-самец мочится. Пришел Куйвашев, человек не слабее его. [Ройзман] видит, что у него получается. Он не любит [президента Владимира] Путина, потому что тот сильнее. Это называется уличный либерализм».

Изначально пресс-конференция Андрея Кабанова была назначена на полдень и совпадала по времени с пресс-конференцией Евгения Ройзмана. Но была перенесена на два часа. «Мне позвонили несколько человек, что он [Ройзман] тоже назначил на 12:00. И я перенес с практической точки зрения. Я буду знать, о чем он говорил, мне проще и интереснее выступать. Я же на улице вырос, я понимаю», — объяснил Кабанов «URA.Ru». На наш вопрос, боится ли он Ройзмана, президент «Города без наркотиков» заявил: «Это мой город. Волков бояться — в хате гадить. Он вчера на меня так посмотрел серьезно, но я его не боюсь. Он сам себя боится. Врунишка, трусишка, слабишка».

170299_Press_konferentsiya_Andreya_Kabanova_Ekaterinburg_kabanov_andrey_2463.1638.0.0.jpg

Вновь Андрей Кабанов назвал своего бывшего товарища правой рукой идеолога Екатеринбурга, вице-мэра Владимира Тунгусова, патологическим лжецом, "играющим и пишущим книгу о самом себе: «Вокруг Ройзмана одни посадки. Сам он всегда остается на свободе, хотя должен сидеть рядом с [своими соратниками вице-президентом „Города без наркотиков“ и экс-депутатом Гордумы] Маленкиным и Киневым».

170302_Press_konferentsiya_Andreya_Kabanova_Ekaterinburg_4256.2837.0.0.jpg

По словам Кабанова, очень подозрительно, что на вчерашнее заседание суда по делу Олега Кинева Ройзман пришел с поддержкой: «Свидетель не ходит с адвокатом. Значит, он чувствует свою вину. Хотя мог позволить и адвоката дороже. Ройзман — очень богатый человек, у него несколько тысяч хороших картин и икон». Андрей Кабанов считает, что мэр Екатеринбурга должен ответить по статье «Халатность» как чиновник, который знал о готовящемся преступлении (убийстве пенсионерки Ольги Ледовской, у которой отобрали квартиру) и мог его предотвратить.

Впервые Андрей Кабанов рассказал о деле Егора Бычкова, сотрудника фонда, которого в 2010 году обвиняли в похищении и истязании пациентов «Города без наркотиков». «Бычков виновен во всем, что ему предъявляли, — заявил Кабанов. — Но Ройзман попросил помочь: надо вытащить фонд. Я поехал в Москву, были отношения с владельцем Lifenews Арамом Габреляновым, он вытянул меня на передачу к Сергею Минаеву. Бычков виновен, но тогда это были корпоративные отношения».

170304_Press_konferentsiya_Andreya_Kabanova_Ekaterinburg_4115.2743.0.0.jpg

Перед обвинениями Ройзмана и Бычкова Андрей Кабанов рассказал о работе фонда за 2015 год. Было проведено 265 операций, задержано и осуждено 350 человек, 165 наркоманов обратились в фонд за помощью в реабилитации. «Работать стало трудновато, — заявил президент фонда. — Наркотики продают через Интернет и „закладки“. Но мы умеем работать и справляемся».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3